※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママも成長中
産婦人科・小児科

水イボはかゆいのでしょうか。5歳の娘が水イボを繰り返しできており、最近かゆみと出血がありました。水イボのかゆみについて教えてください。

水イボってかゆいのでしょうか??
5歳の娘が今までに2回皮膚科で水イボを取ってもらっています。
全て取ってもらいましたが、また数個できてしまいました…。
こんなに繰り返すものなのでしょうか😭
様子見ようとまだ皮膚科には行っていなかったのですが、
今日水イボ痒くてかいちゃった😭😭と見てみると
確かに水イボのところがぷくっと腫れてかいたところから血が出てしまっていました💦
自分自身水イボができた記憶がないのですが、かゆいものなのでしょうか?

コメント

痒くなる時もありますよ!
上の子が水イボ繰り返してますが、放置すると痒くなる時あります🫠

• ママも成長中

ママも成長中

そうなんですね😭
    悪化する前に早めに取っちゃった方がいいですね。。

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

うち冬になって痒くなった時があって皮膚科でお薬もらいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの方は自然治癒方針の病院ばかりでかなり時間かかりました。
    数少ないうちに早めにとってしまった方が良かったかなとも思いました。
    ただ取るのは取るで、取ってもまたできてを繰り返すって聞きますね。
    何にせよ根気がいる物だとおもいます。

• 12月10日
  • ママも成長中

ママも成長中

ありがとうございます。
    確かに放っておいても2年くらいで消えるとは言われました😭
    でも、増えるばかりだし今回みたいに掻いちゃうともっと悪化しそうなのでやはり取ってもらおうかと思います😫

• 12月10日