※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまる
住まい

共働きで日中不在の方に、シャッターの管理方法について伺いたいです。防犯面が気になります。皆さんはどのようにされていますか?

戸建てで日中誰も家にいないという方、シャッターはどうしていますか?

うちは共働きで朝は7時半に家を出て帰りは17時頃になるのですが、冬はもう暗いですし、帰宅してすぐシャッター降ろすのも面倒で最近は朝から開けないことが増えました。

でもシャッターって留守を伝えているようなものですし、防犯的にはどうなのかなとか思いまして…
皆さんはどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅の日も窓によっては下ろしてます!
常に閉めているので判別難しいかなと思いますし、シャッター下ろしている方が防御力高いって考えてます。

• えまる

えまる

コメントありがとうございます。
    確かに、シャッターしてる方が安全という考えもあるので、自分が楽な方で良いのかなと思えてきました😂

• 12月10日
みー

閉めてます!
夏は特に開けておくと部屋暑くなるので💦

車駐まっていないことだけで留守はバレるので、気にしていません。

• えまる

えまる

確かに車が無い方が留守と言ってるようなものですもんね💦

夏は開けっぱなしにしてましたが、閉めておけば熱こもりにくいんですね!
    来年の夏試してみたいと思います😊

• 12月10日
ゆう

天気が悪い時以外は開けてます。
7時過ぎ出発、18時過ぎ帰宅です。

• えまる

えまる

ちゃんと朝晩で開け閉めされているんですね!
    私もなんとなく開けた方が湿気とかたまりにくいかなと思ってましたが、旦那は一切やってくれないので手間に思えてきてしまいました💦

• 12月10日