※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶を拒否しているため、Pigeon以外のおすすめのメーカーについて知りたいです。

哺乳瓶拒否してて、哺乳瓶変えようと思うですが
おすすめのメーカーありますか??
ちなみに今使ってるのはPigeonです!
(生後4ヶ月です)

コメント

まりんちゃんママ

1ヶ月から月1くらいでミルクを全く飲まない日があります!Pigeonの母乳実感をつかっていますがうちも拒否られます😭混合育児でしょうか?母乳と混合でしたら乳首のサイズをSSに下げたら飲むようになりました✨母乳と比べてミルクが出過ぎているようです💦
ヌーク、チュチュも試して見ましたが飲んだり飲まなかったりでした😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちは混合でずっとやってて突然拒否され…同じくPigeonの母乳実感使用してます!
    乳首をM→Sに下げたら数回飲んだのでそれで試してたんですがまた飲まなくなり😢
    うちもチュチュはダメでした💧
    ちなみになんですがミルクとかは変えたりしましたか?

• 12月10日
  • まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

本当辛いですよね😭
    なんで昨日まで飲んでたのにーってなりますよね💦
    ミルクめっちゃ変えました😂すこやか→E赤ちゃん→ほほえみとやりましたが結局すこやかに戻しました❗️ほほえみは飲みましたが便秘になってしまって🥲森永さんと明治さんは比較的甘く作られているので赤ちゃん好む子いるって聞いたことあります🤔

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初E赤ちゃん使ってたんですがちょっとお高くて…はぐくみに変えたらあまり飲まなくなってしまい…なのでミルクが合わないのか哺乳瓶が合わないのか分からずで🥲

• 12月10日
  • まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

わかりますお高いですよね🥹
    私も調べまくりでE赤ちゃん母乳に近いから飲むみたいな話を見つけて試して見たら飲まないんかい❗️ってなりました😂
    スティックタイプで試してみるのもいいかもしれないです🤔
    本当何が悪いんだって感じですよね😓私の母乳そんなに美味しいのかな?って思うようにしてます😂😂😂

• 12月10日