※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

2人目を妊娠中で不安を抱えている方にお聞きしたいです。腰痛や血腫があり、1人目を抱っこするのが大変です。皆さんはどう対処していますか。

2人目を妊娠中の方お話お聞かせください
不妊治療で2人目を授かりまだ7週ですが
一回心拍確認はできてます
今までも稽留流産経験があり毎日不安ななか
1人目を抱っこしたりすることも多いです
腰痛もあり
血腫もあり不安です
旦那は帰りは遅いです 
みなさん普通に抱っことかしてます?よね?!!
お腹にのったり
腕にぶら下がってきたり本当大変ですし
ダメダメいって可哀想にもなります

コメント

ママリ

上がいるとなかなか安静にできなくて抱っことかしちゃったりするんですけど私は27週で切迫になり入院する事になって今では自宅で絶対安静になりました🙋🏻‍♀️
絶対無理はしないで頼れるところがあれば頼った方が良いかと思います!

🥐

2人めではなく3人めですが2回めの妊娠です😊
多分赤ちゃん一人ひとり違うと思いますが、双子の時は切迫とか何もなかったので、何にも考えないで抱っこしてました🤣
前回双子だったからか、ただ太ってきただけかお腹が出てきていますが、抱っこ紐もつけてますし、2人抱っこして階段降りたりしてます😅

えだちゃん🔰

上の子の歳が少し違いますが、抱っこマンの3歳の娘がいます🙋‍♀️

初期に出血が何度かあり、それ以降夫と話し合い抱っこ辞めました!
ただどうしても仕方ない時(買い物カートに乗せる、チャイルドシートに自分で乗らなかった時、どうしてもの時)はしますが、娘にもしっかり「もう抱っこはできないの、お腹に赤ちゃんがいるよ」と理解出来ていなくても何度か説明しました!

無理なさらず、できない時はできないで、抱っこはしなくてもいいと思います!
私は代わりに座って抱きしめてあげるようにしました☺️

• 👶

👶

出血は今はないのですが腰がとてつもなく痛くてお腹もなんだか不安です。。。
    腰痛とかはなかったですか?!!
    抱っこしてあげたいけどきついです🥲寝っ転がるとお腹にのってきます😂😂

• 12月10日
  • えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

元々腰痛持ちなので痛いですが、心配になり産院で相談しましたが切迫とかではなかったです!
    2歳前とかだとなかなか言うこと聞けなくてダイブしてきたりしますよね😭
    私も娘がそのくらいの時期お腹にダイブされて卵巣から出血してお腹激痛でした😂

• 12月10日
  • 👶

👶

明日通院日なので相談してみます😭😭
    腹痛は初期はあるといわれたのですが腰痛はやはり初期にあるのはあまりよくないんですかね?🤣😅😥

• 12月10日
  • えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

現在21週で中期ですが、私は正直初期の方が腰痛ありました🤔
    今の方がお腹出てますが、初期の方がお腹気にして動いたり反り腰になって痛かったので、初期に腰痛があること自体はよくあることだったり、悪いことではないと思うのですが、、、🤔
    相談はした方がいいかもしれないですね!

• 12月11日
  • 👶

👶

ありがとうございます😭
    今落ち着いたり痛かったりですが
    なんだか本当に腰痛?姿勢とかで痛いやつな気もしてます🙇‍♀️💕クリニックではうーん。まぁ仕方ないしか言われませんでした😭笑

• 12月12日
あーる。

私も流産の経験ありますが上の子の抱っこはほんとに避けられないです💦
疲れて横になっててもお腹にダイブしてきたりします😧😧今となっては急にママっ子になって来て甘えん坊です。切迫には今のところなってないです。抱っこできない体調悪い時は抱っこのかわりに沢山ぎゅーってしてました☺️
無理せず過ごしてください😊

• 👶

👶

ありがとうございます😊腰が痛かったりはなかったですか?
    今とっても腰が痛くて不安で不安で

• 12月10日
  • あーる。

あーる。

先月手足口病と同時に腰とお腹が痛くて熱もある切迫かも!!と不安になって産科行ったら腎臓に炎症が起きてると言われました。
    内診しましたが切迫ではなかったので腎臓だけが原因でした🤣
    薬でなんとか良くなったのでほんとに我慢出来ないなら見てもらってもいいかもです。
    私が痛かった時は寝るのもきつい、寝返りも痛くてできないぐらいでした💦

• 12月10日
  • 👶

👶

そうなんですね😭😭大変でしたね

やはり1人目がいると、前の妊娠の時とは違って申し訳ないけど不安になることもまた多いです😂😂とりあえず腰痛もあり不安なのですが、初期に腰痛ってあまりない?よくないんですかね?

• 12月10日
  • あーる。

あーる。

良くないことではないと思います!
    お腹をカバーしたりしてると無意識に腰に負担かけてたりするので仕方ないと思います!
    お腹大きくなるともっと腰きつくなります😵‍💫😵‍💫自然と反り腰になるので👶さんは癖にならないといいのですが(;;)

• 12月10日