※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週で明日帝王切開予定ですが、早産が心配です。ミルクを飲めない赤ちゃんや発達面について不安があります。切迫早産のため手術が1週間早まりますが、一緒に帰れるのでしょうか。

36wですが、明日予定帝王切開です。

エコー上は2500gあるようですが、早産になるので心配です。

切迫早産で子宮破裂の恐れがあるとのことで、
予定より1週間早めての手術になります。

36wで帝王切開、一緒に帰れますか?
ミルクが飲めない子が多い、寝ちゃう子が多いとか色々聞いて不安です。

発達面も心配です。

コメント

はじめてのママリ

36wで2500g以下で出産しましたが一緒に退院出来ましたよ!
呼吸など状態良ければ大丈夫かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてみないと分からないですよね。ありがとうございます!

• 12月10日

末っ子、36wぴったりに帝王切開で産んでます。
早産、2500なく低血糖ありましたが退院までに回復し、一緒に退院しました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に退院できることが多いようで希望が持てました。ありがとうございます!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

38wでしたが小さめで2300gくらいでした。でもミルクしっかり飲めたおかげか保育器にも入らず、翌日から母子同室できるくらいでした!確かに飲みながら寝かけてしまうことは多々ありましたが、それはこちら側が声かけるなりでなんとかなりました😊

発達に関しては今後もあるのでなんとも言えないですが、発育で言えば退院も一緒で今のところ成長曲線の真ん中です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます!

• 12月11日