※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
145
子育て・グッズ

完母の方が乳糖不耐症になり、小児科では母乳を続けるように言われましたが、卒乳まで下痢が続くのか不安です。薬が製造中止になったことにも落胆しています。

完母ですが、乳糖不耐症になりました。
そのまま母乳をあげていいと小児科で言われましたが、それだと卒乳までずっとこのまま下痢が続くのでしょうか…😰
薬も製造中止と聞いてガッカリしています😭

コメント

しずく

娘が6ヶ月の時に乳糖不耐症になりました。保育園も通っていたのでアレルギー用ミルクをしばらく使用して下痢が落ち着いたら母乳再開と思っていましたが、思う頃には母乳がでなくなりました😢もともとおっぱいに執着もなかったのでそのまま卒乳になりました。
一歳になる頃には乳製品も平気になり牛乳やヨーグルトでもお腹壊すことはなくなりました😀

• 145

145

そうだったんですね💦うちは完母でミルクはずっと飲んでいないので、飲んでくれるか不安なところもありまして…。下痢を止めるためには母乳はやっぱり止めるしか方法はないんですかね😓
    まさか母乳でなるとは思いませんでした😅

• 12月10日