※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子が小さなことで泣いてしまうことについて、同じようなお子さんがいるか教えてください。

5歳の息子がちょっとしたことですぐ泣きます😣お友達が投げた柔らかいボールがたまたまお尻にポンと当たっただけでも大泣きします💧同じようなお子さんいますか?😔周りにも、そんなことで泣くのかと思われてそうで気まずいです。。

コメント

あーや

5歳の息子がいます。
少し前は、できないことがあると、泣き声をすぐ出してました😅
旦那、息子と話し合って、泣き声出してても誰も助けてくれないし、泣いて解決できることはないよね。という方針にして、泣いてても見守る。または、助けない。
泣きやんだら何で泣きたくなったのか話しを聞く。という感じで時間はかかりましたが、今は泣いて助けてもらう、みたいなことは減りました。
泣かずに自分で解決しよう、頑張って言葉で伝えようとした姿は、めいいっぱい褒めるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺泣いてても見守って、泣き止んでから話を聞くのよさそうですね😣やってみます!泣かずにいられた時は褒めるのも大切ですよね😌✨

• 12月10日