はじめてのママリ🔰
コミュ障というか、話すのが苦手なママ友はいますよー☺️
自分であんまり話し上手じゃなくてごめんねっていわれました!
でも、そのママは確かに話題振ったりは無いですけど聞き役に回っていてみんなと普通に話してますよ✨️
私含め話したがりママが多いのでみんなそのママに話しまくってます🤣

ちなつ
私も他のママと話すの得意じゃないです🥹
というのも何が地雷になるのかとかさりげなく言ったことがマウント取ってる?と思われるのがわからなすぎて…😂大きいって言ったら大きいの気にしてるとか😂
なのでかわいいねぇ以外の話すことがなくて話題が思いつかないです😂

na
話すの苦手です!転勤族で知り合い欲しいんですが、性格的に疲れそうなので児童館とか行けてません笑

ママリ
私も基本挨拶くらいしかしてないです。
他の方も書いてるように今、何が地雷かわからないし、そんなつもりなくても「マウント取ってる?」とか思われるかも...と思ったら話しかけられないです。
子どもの服がめちゃくちゃセンスいい人には服どこで買ってますか?毎回すごく可愛くて気になって...と声かけたことはあります。本当、自分から話しかけたのそれくらいだけです😂

はじめてのママリ🔰
私もです、、😭話さなきゃ話さなきゃと思うほど、何も浮かばなくて、、むしろクッソつまらない話題を振っちゃうこともよくあって、全く盛り上がらず終わります😭後で自己嫌悪です。。🥲
コメント