※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新型アルファードの購入を考えていますが、ファミリーカーとしてハイブリッドとガソリンのどちらが良いか教えてください。ガソリンの方が良いと聞いたことがありますが、皆さんはどちらを選びましたか。

新型アルファード、改良版が出るみたいで買おうと思ってるのですが
ファミリーかーは、ハイブリッド、ガソリンどちらがいいですか??
そんなに燃費良くないみたいですが、以前ネクステージなどでヴォクシーやアルファードの話を聞きに行った時全然ガソリンの方がいいです、と言われました💦
中古でかうなら新車でガソリン買った方がいいてきな
皆さんどっちにしましたか?

コメント

はじめてのままり

ガソリン新車のノアを買いましたが、燃費は良くて11.7とかです😢満タンの航続距離数530kmとか…
ハイブリッドヴォクシー乗っている方のお話聞いたら、燃費もよくて航続可能距離数も800km以上と聞いて私もハイブリッドにすればよかったな…と思いました🥲
車種は違いますが母がハイブリッド車に乗り換え、航続可能距離数1000kmと聞いていいなぁと思ってしまいました笑
あまり詳しくないので乗る環境によってはデメリットももしかするとあるかもです…
ガソリンは買う時は比較的安いが燃費悪い
ハイブリッド車は高いが燃費は超絶いい…というイメージです🥹

ママリ

結局のところ未来に向かってのコスパだと思います。
ハイブリッドの方が高いので本体代をペイできるほど乗り潰すならハイブリッド、数年で乗り換えるならガソリンですね。

✩sea✩

乗り方も関係あると思います!
毎日街乗りで、ブレーキ回数多いと、結局ハイブリッド運転にならず、ガソリン使います💦
通勤であまりブレーキ踏まない、国道などを通って運転するなら、ハイブリッドがいいみたです。
我が家は私が街乗りで信号が多い県道で通勤するのですが、すぐにガソリンに切り替わりますし、燃費もそんなに…です💦
でも、国道であまり信号がない通勤の旦那は燃費がいい乗り方してるみたいなので、普段の乗り方も関係あります💦

はじめてのママリ🔰

乗る距離が多いなら断然ハイブリッドです!
以前 30アルファードガソリンで乗ってて距離乗るので燃費は6とかで週一でガソリン入れてました😭

今は新型のヴェルのハイブリッドなんですが
燃費は11〜12で ガソリンの頻度も1ヶ月に多くて3回、ガソリン代も数千円安いです✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルヴェルは他のファミリーカーに比べて断然燃費は悪いです💦💦

• 12月14日
なつ

30後期(新型の1つ前)のアルファードガソリン乗っています。
その前までヴォクシーのハイブリッドを2台(どちらも新車で3年ごとの乗り換え)でした。
正直いま新型ヴォクシーのハイブリッドに
乗り換えようか迷っています。
まず、燃費がくっっそ悪いです。
満タンで12000円ほど。
田舎なので車必須地域で仕事にも
普段にも乗るので週1で入れており
月約50000弱。
ヴォクシーのハイブリッドの時は
満タン8000円弱が月2回で
16000円ほどでした。
維持費の面でほんとに高くて。
一旦乗ってみたかった車なので
満足ですがもういいかなって
思っています。私
ただ乗り心地はヴォクシーに
比べるとめちゃくちゃいいし
高級感すごい!!ってなりました!
それでもこのガソリン代が高いと
言われてる時代に乗る車じゃないなぁ
と思って我が家は乗り換え予定です😂