※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k☆mama.m
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で病院に行きましたが、感染性のものは家族にうつらないですか?帰るべきか悩んでいます。

連続の投稿になります。失礼します🙇⤵

娘が夜中に3度嘔吐、今朝ご飯食べて嘔吐。
病院に行くと咳が出ておりその菌がお腹にいった胃腸炎と診断されました。
そこで質問なんですが感染性のものとは違い移ったりはしないのでしょうか?
実家の手伝いがあり帰らないといけないので帰るか迷ってます…娘のためなら安静にしとくのが一番なんでしょうが…

コメント

わらび餅

胃腸風邪も移りますよ😅
胃腸炎と一緒で体内にある菌を外に出すことで治っていくものですからね。
帰宅しても二次感染やお子さんの体調も悪化するかと思いますので実家に事情を言って安静がいいとおもいます(◞‸◟ㆀ)

• k☆mama.m

k☆mama.m

様子みたいと思います。

• 5月5日
ママ♡

うちは5/2に嘔吐と下痢で病院受診して、ウィルス性胃腸炎と言われました。
息子も元気がなく1日20時間くらい寝ていましたよ、、
息子はだいぶ元気になったのですが、わたしと旦那さんが昨日から嘔吐です。
感染すると思うので、もし控えられるなら控えた方が無難だと思います💦

• k☆mama.m

k☆mama.m

母に連絡して様子みたいと思います。

• 5月5日