死に対する恐怖が強く、体調不良時にパニックになる方はいますか。母の死がトラウマになり、毎日死について考えてしまいます。心療内科に通い薬を飲んでいますが改善しません。
死ぬのが怖い人いますか?
私は自分自身や身近な人(子供や旦那)が死ぬのが本当に怖すぎて体調不良が起こると死ぬのではないかとパニックで過呼吸が出そうになります。
昔は特に死に対する恐怖心などはなかったのですが、3年前に母を起こしに行ったら死後硬直してる状態でそこからトラウマになりました。
有名人とかでも亡くなったというニュースとかでもしんどくなったりして毎日毎日死のことばっかり考えてしまいます。
心療内科にいって薬は飲んでいますがなかなか良くならなくて😭
同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
わかります!
身近な好きな人がしんでしまうのが怖いです。
違うのは、有名人や身内以外は
そうなんだーありゃーとしか
思いません

るる
同じです
あまり理解されないのでこのことは人に話すことはないんですが…😥
10年以上前から自分や友人などの死の恐怖で寝れなくなったり、逆に死にたくなったり。
うつ診断されて薬は飲み続けてたんですが、精神疾患だとこういう考えになるんですかね?
同じような方に初めて会いました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も理解されないから主人ぐらいにしか言わないですが…😭
わかります!まさに死の恐怖で寝れなくなって毎日睡眠薬飲んでます💊
死にたくなるのもわかります! いつも死の事や、体調不良が起きると死ぬんじゃないか?と考えてしまってしんどくなってしまいます。
私もパニック障害とうつ病で薬処方されてます!- 12月10日

はじめてのママリ🔰
分かります!!
私も考えていてもたってもいられなくなります。
みんななんで怖くないんだろ??
って思うんですが🙀
-
はじめてのママリ🔰
いてもたってもいられなくなるのわかります🫨
回答ありがとうございます🙇♀️- 12月10日

🧸
私も怖いです😭
毎日毎日死んだらどうしよう。とか身内が死んだら…とか考えて怖くなります😭

ぱる
私も小さい頃から夜になると死んだらどうなるのか考えて泣いていました.😭💦
最近6歳の息子が同じことで泣きながら起きてくることが多くなりました😭
はじめてのママリ🔰
同じ方がいた😭😭😭
回答ありがとうございます!