夏になり水分補給を考えています。完母で哺乳瓶を使っていない男の子に水を飲ませようとしたが、飲み方を忘れてしまいました。授乳間隔が長いので水分補給を検討中です。皆さんはどうしていますか?
こんにちは☆
4ヶ月になる男の子を育ててます。
これから夏になり暑くなるので、水分補給を考えています!
生まれて3週間までは哺乳瓶使ってたんですが、その後は完母になったため哺乳瓶はつかってませんでした。
今日、白湯飲めるかなと思って哺乳瓶で与えてみたら飲み方を忘れてしまったようで乳首で遊び始めてしまい飲めませんでした(●´⌓`●)
無理に水分補給しなくて良いということですが、日中は授乳時間が5-6時間あくことがあるので間に水分与えられたらなと思ってます。
皆さんはどうされているのかお聞きしたいです!
- ほみほみ♡(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
まめこ
5ヶ月なるちょっと前から、お茶に慣れてもらいたくて、あげようとしたけど飲めませんでした。
で、ストロー練習始めて、すぐ飲めるようになりました。哺乳瓶無理ならスパウトもダメな事が多いので、ストローが一番手っ取り早いと思いますよ🤗
ほみほみ♡
すごいですね!!まだ4ヶ月の赤ちゃんでもストロー使えることがあるんですね!!試してみたいと思おます☆ありがとうございます、