※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

18週と21週の検診で頚管が短めと診断されましたが、親からは動くように言われています。動いても問題ないのでしょうか。

18週、21週の検診で頚管3センチと短め。

でも親には動け動け言われます。
動かないとお産が大変になるとか子供が大きくなりすぎるとか帝王切開になるとか文句ばっかり言われます

イライラしすぎて上の子の前ですごく大きな声で怒鳴ってしまいました

私は動いていいのでしょうか?

コメント

ままり

動かない方がいいです!
子宮頸管がそれより短くなると自宅安静で寝たきり+副作用きつめの薬を1日3回服用することになり、更に短くなると入院になっちゃいます…
もっと最悪のパターンは早産になり赤ちゃんの命も危なくなります。

なんの問題もない妊婦さんなら動かなきゃ!というのもわかりますが、子宮頸管が短いという診断がされているのであればお身体大事にされた方がいいと思います!

あーちゃん

安静にできるときはしたほうがいいです!
その頃3cmで短く
25週から2cmきって2ヶ月安静で入院させられましたよ😂

動かないほうがいいです!

まだ自宅安静とは言われてないですか?その週数で3cmなら私はもう自宅安静でした🥲

主さんが入院になって困るのはご主人やお子さんなので、親の言葉なんて無視でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

皆さん、ありがとうございました🥺
やっぱり動くのは良くないですよね。
安静にしていようと思います💭