年長の息子が同級生から卑猥な言葉を覚えてきたことについて、放置すべきか先生に相談すべきか悩んでいます。どのように行動すればよいでしょうか。
放っておくべきか、
先生に相談すべきか、
相談するとしたらどのように伝えればよいか
年長6歳息子です
最近息子が1人で遊んでいる時、
「う◯こち◯こま◯こ」とぶつぶつと何度も呟いていて、
注意をしたのですが、
そんな言葉どこで覚えたのかと聞くと、
同じクラスのA君が言っていたと言いました。
またA君とふざけていたら
「ち◯こ、舐めたろか」って言われたと言っていました。
まだ6歳の子供がそんなこと言うのか?と疑問でしたが先日園の参観日に行った時、A君が息子に「ち◯ぽ」と言ってきたのを見ました(聞きました)
変な言葉を覚えてくるのはどう考えても悪影響ですし、
先生に相談しようと思うのですが、あまりに卑猥な言葉過ぎて相談し難くて、放置しているのですが、(息子にはそんな言葉言わないように伝えてます)
この場合皆様ならどう行動されますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
姪っ子が年長さんの時に同じように下品だけではすまされないレベルの事を言っていた子がいました💦
姉は担任の先生に連絡をして皆にお話をしてくれたそうです。
おしっことかうんちとかおチンチンとか汚い言葉を言っちゃダメだよって感じだったみたいですが。
そういう言葉を使う事が恥ずかしいと分からないのは可哀想ですよね💦
ちなみに姪っ子の同級生バージョンは
「女の子のお股に男の子のおチ〇チ〇を入れてくださ〜い」
でした😅
女の子で歌うようなリズムで言っていたようです。
どこでそのような知識を仕入れたのかは本当に謎ですが影響されるというより普通に気持ち悪いって私は感じちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
姪っ子さんの同級生バージョンもかなり具体的でショッキングですね。。😥
家で親は注意しないのか?
親が家で言っているのか?とか色々考えちゃいます。。。
本当に恥ずかしい言葉だと知らずに言ってるので子供は可哀想ですよね。。
聞いてる方も気持ち悪いし、息子に卑猥な言葉とか言って欲しくないし、ご近所さんと遊んでる時に言われたらと思うと恐怖でしかないです。。
一度担任の先生にも軽く相談してみようかなと思います💦