コメント

はじめてのママリ🔰
離乳食大変ですよね…🥲
作り置きはどうでしょうか?😊

***R
1週間分まとめて作って冷凍してました!
少ないとブレンダーできないので、多めに作って余ったのは大人がスープとかカレーにして食べました🤣
-
ママリ
私も1週間分つくってるんですが野菜とかは1週間分でもブレンダー届かなくて💦
たくさん作って大人も使うしかないですかね💦- 12月12日

🔰タヌ子とタヌオmama
だるかった😅だから裏ごしなんてしたこと無かった💦すり潰しも最初の1ヶ月でやめた😅
全部炊飯器で加熱してブンブンチョッパーで粉々にして終わりwwwそしてまとめて作り置き😅下手したら2、3週間まとめて作ってた😂
-
ママリ
2.3週間持ちますか?💦
私も適当でちょっとダマになってる時とかあります😂- 12月12日
-
🔰タヌ子とタヌオmama
冷凍庫に入れてました😅まぁ大食い娘だったのもあるかもしれません😅
- 12月12日

はじめてのママリ
うちは写真のような安いミキサーの
右上の小さいのをよく使ってました!!
-
ママリ
画像付きでありがとうございます!
ミキサーなら少量でも回るんですね😳- 12月12日

はじめてのママリ🔰
2週間分まとめて作ってます😂
少ないとブレンダーできないので、もったいないけど多めに作って予備として冷凍してました
-
ママリ
2週間持ちますか?💦
お腹壊さないなら私も2週間分作りたいです😥- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちはお腹壊したことないです😊
365日のフリージング離乳食
離乳食&幼児食まるごとBOOK
↑の離乳食の本に2週間以内に使い切ると書いてあったので、初期から2週間分作り置きしてました!- 12月12日
ママリ
1週間分は作り置きしてるんですがまだ初期で一回に小さじ1とかしか食べないのでそれでも少なくて💦
はじめてのママリ🔰
1人目は結構ちゃんとやっていましたが、2人目は離乳食すら面倒で8ヶ月から始めて早々に次に移行しました😅
6ヶ月とかだと少量だし裏ごしとか大変ですよね…💦
大人のご飯作るついでに野菜煮込んでそこから取って裏ごししたようなきがします。