ぷん
子宮外だと激痛があるみたいですよ!

mii◡̈♥︎
人聞きで申し訳ないですが
子宮外妊娠だと冷や汗を
かいて気を失うくらいの
腹痛があると聞いた事が
あります💦

ゆう1003
私は、9年前に子宮外妊娠で緊急手術を受けました。その時の症状は、茶色いおりものが生理予定日を過ぎても同じ量で続いていて、妊娠検査薬は陽性でした。
産婦人科に行きましたが、胎嚢もなく1週間様子を見る事になりましたが、その1週間の間に腹痛がひどくなり、茶色いおりものも濃くなり、さらに排便時に肛門に激痛が、走りました。
のちに立てなくなりました。
診察の結果、子宮外妊娠で緊急手術とらなりました。
生理予定日辺りは、特にすごいつらい腹痛はなかったですけど、でも生理がきそうな痛みはありました。

えぽ
私は、7週目で子宮外妊娠が、分かりました。症状は、ほぼなかったです。でも、今思い返せば、上2人の時には無かった、生理予定日に茶色の出血がありました。週数が進むにつれ、少しづつ肛門から突き上げる様な痛みはありました。子宮外だと分かり紹介先の病院に付いてから、その痛みは強くなりました。
破裂したら、気を失う痛みみたいですが、それまでは、大して症状はないかも知れないです。

りりくま
経験ではないのですが、子宮外妊娠だと検査薬があまり濃くならないと聞きました(´・_・`)

おしげ
全身激痛で動けなくなり、緊急手術しました。
出血多量で輸血して、もう少し遅かったら危なかったと言われました(´Д`)

ゆいとmama♡
5wほどで激痛でした。
最初は妊娠してると知らなかったのでトイレにこもってみたりしたのですが、食事中でも激痛きて、冷や汗と痛みで食事もできないほど💦病院乗せてってもらった時もアクセル、ブレーキ踏まれるのも痛くて悲惨でした。
ちなみに検査薬は、初めからくっきりでしたよ!
激痛の感覚が短くなってきたら早めに病院行った方がいいです(´・_・`)子宮外は本当危ないみたいで、あたしは緊急オペだったので…
コメント