※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子まま💙
ファッション・コスメ

皆さんなら、結婚式はどのような演出したいですか?また、したくない、なって欲しくない雰囲気や演出は何でしょうか??

皆さんなら、結婚式はどのような演出したいですか?また、したくない、なって欲しくない雰囲気や演出は何でしょうか??

コメント

はじめてのママリ

サプライズ〜!的なものは全て嫌です💦
バカ騒ぎ的なのも嫌ですね💦

暖かい雰囲気で平和な感じなのが好きです🙆‍♀️

ままり

内輪しかわからない寒い余興はやめてほしいです😓

下ネタやヤジが飛ぶような下品な雰囲気には絶対なって欲しくないですね💦

ゆー

みんなが参加して楽しめるものが良いのかなと思います☺️

私がやったのは①ケーキバイトを両親にやってもらう→それぞれの両親が結構ノリノリなタイプなので盛り上がりました。②司会進行を途中小学1年生の姪っ子に変更→みんなから可愛い〜の声が上がり、ほんわかしました。③ウェルカムスペースに自分たちの家族の思い出の写真を展示→待ってる間に盛り上がってたみたいです。④それぞれ姪っ子と甥っ子がいたのでキッズスペースを作り、塗り絵やシールブック等を置いて遊べるように→それぞれの親族の交流の場にもなりましたし、子供たちも飽きずに楽しそうでした。

したくない、見てて痛いなっていうのは内輪ノリですかね。変な余興は見てて寒いです💦
あと年齢的に何回か結婚式に出てるのでケーキを新郎にシャベルや大きなスプーンで食べさせる演出は正直、飽きました😅
あとはブーケトスや花束をくじ引きするのは今はウケないかと思います。

はじめてのママリ🔰

内輪ネタ、下品な余興、嫌な感じの騒ぎ方や盛り上げ方はやりたくない、なってほしくないです🥲インスタで見ただけですが、スピーチする人を男性ゲストの中からくじ引きで決めるとか、新郎ゲストのブーケトスをゴムパッチンで顔で食らうみたいなのは、男女差別だし、見ていても楽しくないし参加したくもないと思いました笑

今年2月に挙式したのですが、ゲストみんなが楽しく参加できるということを基本的な考えとして演出など決めました。例えば、

・ブーケトス→私はコスメブーケにして既婚未婚関係なく女性に前に来てもらう、旦那は駄菓子ブーケ+アマギフにして同じく男性に前に来てもらう
・お色直しのクイズはドレス色当てだけでなく新郎新婦セットでクイズにする→再入場の時は選んだ色によって変えたサイリウム振ってもらう
・ゲスト一人一人を、短いですが紹介するありがとうムービー
・全員に手紙を書いておき、挙式前にオープンレターの時間を取って読んでもらう

などやりました😊