名前の候補がいくつかあり、決めかねています。第一候補は「みな」ですが、漢字がしっくりきません。他の候補についての意見や、良い漢字があれば教えてください。
名前の候補がいくつかあるのですが、全く決まらず…
皆さんのご意見をお聞きしたいです😭
みな→未那、未菜、心渚、心那
ゆの→結乃、結埜
えな→依菜、咲菜
第一候補は みな なんですが、漢字がしっくりこず🤔
みなさんならどれを選びますか?上記以外の漢字でいいのがあれば教えてくださいー!
よろしくお願いします!!
- むっぴー(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ゆの→結望
えな→瑛菜
が可愛いです!

レモン🍋
名前の漢字選ぶの迷うし難しいですよねー😅
みなちゃん可愛いと思います💕上の漢字なら未菜ちゃんかなぁ〜
以外で私が考えるなら…
いそうだけど、
美奈、美菜、
実奈ちゃん、あたりかなぁ〜?
結乃ちゃんも可愛いと思いました✨

はじめてのママリ🔰
みなちゃん 海を使った字などはどうですか?
海奈ちゃん、海凪ちゃんなど!
ストレートに美奈、実菜とかの方が読みやすいし字義も整っていて綺麗ですが、あえて美、実は候補に入れてないのかな?と思い🤔
候補内なら結乃ちゃんが可愛くて好きです!

退会ユーザー
みな
未那、未菜が可愛いです。心で「み」は読める派と読めない派で結構分かれる字で「こ」と読まれそうなので個人的には微妙です。
実菜、実奈、美菜、美奈、美那
美南、実南、美凪、深南
とか可愛いと思います☺️
ゆの
響きは優しくて可愛いと思います。漢字は結乃一択です。埜はあまり漢字自体馴染みがないですし、知らない人も多い字ですから説明されても「?」となることもあるかと。
えな
漢字は依菜がいいと思います。咲菜は「さな」「さきな」と読まれます。「えみ」の音があることを知っている人も多いですが、真っ先に思い浮かぶ音ではないですから読まれないなと思います。
この中で選ぶなら響きが気に入っている「みな」にします🙂↕️漢字も大事ですが呼ぶのは響きですから気に入っているものがいいと思います。漢字は上がっているもの以外なら
美凪、実菜にします☺️
コメント