※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお散歩用アウターについて、どのようなものが良いか教えてください。特に、プティマインのダウンが遊びづらいか気になります。

保育園のお散歩用アウターってどんなものがいいですか?

プティマインのダウンだとモコモコして遊びづらいですかね?🤔
首都圏で、今はウィンドブレーカーを着せてるのですが、
これからの時期、どんなアウターにするか迷います💦

コメント

(´-`)oO

同じもの着せてます🙆‍♀️うちは去年のモデルですが🤣✋12-2月はこれ着せてます!9-11月はウインドブレーカーです!!保育園ではユニクロのモコモコかウルトラライトダウン着せてる子が多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですね✨
    ダウンは柔らかめですか?動きやすそうですか?😳
    セールになっててユニクロより安くなってるのでいいなぁと思ってます😍

• 12月10日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

柔らかいです❤️❤️ユニクロはペラペラですがプティマインのは中もしっかりしてるので暖かそうでリピ確定です!

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柔らかいんですね✨しかもしっかりしてるのは良いですね!
    こちらを買うことにします😍
    教えてくださってありがとうございます😊

• 12月11日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

プティマインは作りが小さめなので服はワンサイズ上げることが多いんですがこれはサイズ相応を買ってピッタリでした🙆‍♀️10kgの末っ子が80、12kgの真ん中の子たちが90、15.5kgの上の子が110着てます✨

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにプティマインは小さめですよね🤔
    サイズ感も教えてくださってありがとうございます!
    ダウンはピッタリサイズを買うことにします😍

• 12月11日
シンママ

うちの保育園でもユニクロのダウンかフリースが多いです。あまりにももこもこするのは避けてもらってるのと、汚すので洗濯可能なものをもってきてもらってます。スタジャンみたいな子もいますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊んで汚れますもんね😳洗濯可能なもの選ぶようにします!

• 12月10日