※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に入所した子供が楽しく過ごしています。仕事が休みの日は保育園を休むことが多いでしょうか。基本的には週5で通っていますか。

今月から保育園に入所しました!
来月2歳になります🎂
子供も楽しいようで泣かずに過ごせてます😊
仕事が休みの日は保育園お休みしてますか?
基本週5で行ってますか?

コメント

ママリ

未満児のうちはお休みすることが多かったです😊
3歳すぎたら本人に決めさせてましたが保育園行きたがってたので早迎えにしてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!😊
    未満児だとお休みさせてるママさん多そうですね🤔

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

平日の空いてるときに子供とのんびりお出かけしたりしたくて😂
    あとうちはたまに土曜保育もお願いしてたので、週5以上にならないようにと思って休ませてました🥹

• 12月10日
はじめてのママリ

2歳です!
仕事休みの日も園に行ってもらってます😆
週5です♪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!😊
    休みの日も登園してくれたら自分の時間もできるしありがたいですよね🥹

• 12月10日
まな

保育士です
週6で預けてる方だと月1でもいいからたまには一緒にいてあげて~💦(子が情緒不安定の時)と思いますが、
楽しいようなら全然いいと思います!お母さんの時間も必要ですし!
体と気持ちに余裕がある時は子どもと一緒に過ごせたらいいのかなと思います😊

ママリ

産休前の仕事休みの日は、必ず休んでました!
パパ休みの日もお休みしていました☺️

今は私が臨月で、パパが休みではない限りなかなか遊んであげられないので短時間で預けて、すぐ迎えに行っています😔