※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰しー
子育て・グッズ

12月のお宮参りの赤ちゃんの服装について。12月お宮参りの予定です。産…

12月のお宮参りの赤ちゃんの服装について。
12月お宮参りの予定です。産着はレンタル予定です。(産着+ケープ+帽子+お守り)
産着の下に着る服装は何を着ればいいのか迷っています。調べた感じ、ベビードレス・袴ロンパース・普段着など意見がありましたが、基本的にご祈祷中など産着の下をみられてしまう機会はないでしょうか?追加購入するべきか迷います。普段着だと、水色のレースのカバーオールが一番よそ行きっぽいので、この水色のカバーオール、もしくは素材感はめちゃくちゃ普段着っぽいけどパイルの白いカバーオールの二択です。

生後1ヶ月、冬ということもあり、防寒した方がいいと思いますが、産着の下の防寒対策も迷っています。産着の下の防寒対策でおすすめはありますか?考えているのは、冬物のアフガンなど追加購入して巻いておいてあげようかな、という感じです。あと帽子、くつした、手袋など…??必要でしょうか。
アドバイスなどあれば、是非よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント