旦那や彼氏の元嫁や元カノに嫉妬心を抱くことについて悩んでいます。嫉妬を表に出さずに不機嫌になってしまう自分がいて、過去の恋愛には未練がないのに相手を100%信用できません。この気持ちをどう発散すれば良いかアドバイスを求めています。
みなさんは旦那、彼氏の元嫁や元カノに嫉妬心を抱くことってありませんか?私は嫉妬ばかりしてしまいます。もちろん嫉妬心をあからさまに表には出しませんが、SNSで調べたり、元カノや元嫁の話が出たら「ふーん。聞きたくない。」と、不機嫌な態度を取ったりしてしまいます。
私にも元彼、元旦那(バツイチなので)がいますが、私は過去の人には未練が全くないです。相手もそうだと思うんですが、100%信用できないんです。
こういう気持ちをどう発散したら良いのか。定期的に病んでしまうのでアドバイスほしいです。
- ままり

はじめてのママリ🔰
嫉妬全くないです!
結局最後に選ばれたのは自分なんだから、自分が1番!って思います🤣

はじめてのママリ🔰
付き合ってる頃はありましたかまだ今はもうないです!
過去の女達もうちの夫にはもう興味ないだろうと思うと尚更何とも思わないです😂

退会ユーザー
ないです、というか旦那がその話をしないです
ご主人が配慮ないなと思いました💦

ままり
夫がバツイチです!
最初は嫉妬みたいなのありました!
でも出産したらなくなりました!
元嫁は流産の末に拗らせて、結果離婚。
でも私とは子どもも出来て、
家も注文で建て、
結婚式も前回よりもグレード上げて、
車もいいの乗れてるし、
まだ夫は前回の結婚期間の方が長いですが、子どももいるし充実感が全く違う。
昔のことは思い出しもしない。
と言ってくれました。
勝ち負けじゃないけど、全てにおいて勝ってるなと思えたら、全く気にならなくなりました😊

はじめてのママリ🔰
旦那はないです!
というか昔の恋人や異性の話はお互いにしません💦

はじめてのママリ🔰
全然あります😂なんなら職場の女性の話だけですらイラッとしてます🥹自分だってすることあったので、言葉にこそしませんが内心嫉妬の嵐😂
でも私は、嫉妬するってことはまだ男女の関係でいられてるなっていうか、異性として魅力的に想えてるなって確認できるというか…どちらかというと前向きに自分の気持ちを消化していってるので、嫉妬してることを悪く捉えてないかもしれません😂あーまた嫉妬しちゃったぁと思ったら、自分今も旦那のことかっこいいって思ってるんだなーとか、この人が選んでくれた私のために今でも嫉妬させるくらいかっこよく居てくれててありがとうだなぁとか…大体30分くらいで消化してます🥳
説明難しいし若干恥ずかしいんですが、そんな感じです😂

m a ★
シングルなので今の彼氏ですが。
元カノの話 全然
嫉妬しないです😂
むしろどんな子だったか
聞かせて!見せて!!って
感じで根掘り葉掘り
聞いちゃいます😂
今付き合ってるの私なので👍🏻!

おっとっと
今のシンパパ彼氏には嫉妬する瞬間はあります(笑)めっちゃSNS調べてしまって、なんと結婚式の幸せそうな写真見ちゃって萎えました(笑)
彼の方は嫉妬しちゃうからと、元旦那の事はあまりぐいぐい聞いて来たりはしませんꉂ🤣𐤔
んー🤔どう発散かぁ。。
こればかりは受け入れていくしかないと思ってます!お互い過去があったから今お互い好きになってパートナーになれたんだ、と。
いつまでも疑われるの彼もいい気はしないでしょうから、少しずつでいいので信頼貯金貯めていくしかないですよね💦
コメント