※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンメーカーおすすめ教えて下さい!タカラスタンダードてあまり人気ないのでしょうか?

キッチンメーカーおすすめ教えて下さい!
タカラスタンダードてあまり人気ないのでしょうか?

コメント

スノ

タカラスタンダードのキッチン使ってます!
お手入れしやすくていいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用されてるのですね!
    ちなみに引き出しは重くないですか?

• 12月10日
初めてのママリ🔰

タカラスタンダード良いと思いますよ〜!我が家は建売だったので選べずクリナップですが、クリナップも使いやすいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリナップは周りであまり聞かないので調べてみます!

• 12月10日
ママリ

クリナップにしました🙂‍↕️

インスタではタカラたくさん見かけるので人気なのかな?と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリナップは周りであまり聞かないので調べてみます!ちなみにクリナップ独自の製法?みたいなのがあるんでしょうか?

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

旦那がメーカーにはこだわってて調べてたんですが
    他のメーカーは木製キッチンだからカビたりする?みたいで
    クリナップはキッチンの躯体?がステンレスだから錆びたりカビたりしにくいって言ってた気がします。

あとは、よく分からないですがプロがクリナップのキッチンをオススメしてるみたい?です🙂‍↕️

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!詳しくありがとうございます!調べたら近くにショールームあるみたいなので行ってみます!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

タカラも人気あると思いますよ☺️
タカラ、クリナップ、パナソニック、リクシルあたりがよく使われますよね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリナップ周りであまり聞かないのでちょっと調べてみます!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

リクシルとトクラス悩んでリクシルにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!LIXILはセラミックが気になってます!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天板はセラミックにしました!

• 12月10日
はじめてのママ🔰

タカラブログでカビの記事を何軒かみてこわくて、リシェルにしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タカラとカビは一番無さそうな組み合わせですけどね💦ホーローてカビるんですかね…?

• 12月10日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ホーローは表面だけで、中はクリナップ以外は木製です😅

• 12月11日
はじめてのママリ🔰 

タカラでも扉が木製のオフェリアがデザイン豊富で人気なんだと思います。
アイカ工業の面材が選べるのでインスタでよく見かけるのはそれだと思います。
耐久性など考えると全てホーローのグランディアが良いのかなと思いますがツヤツヤした感じで見た目が大切なのであと好みですよね。

クリップはステンレスが強かったり各社得意な所があってショールームで説明聞くと良いですよ(^^)
全部よく見えて来ますけどね笑