コメント

ママちゃん
お辛いですね🥵
うちの子はそこまででは無かったですが、やはり辛そうでした💦
固形物というより、水分をなるべく摂らせるように努力しました。
うちの子はプリン🍮が食べやすかったみたいです。
恐らく口の中に入れても刺激のが少なく、負担なく咀嚼できるからですかね。

はじめてのママリ🔰
上の子が2回目の手足口になった時に口に何個も口内炎ができて、それは痛かったようで三日三晩痛い痛いと泣き叫んでいました😭
歯磨きはイーして前歯を軽く擦る程度しかできませんでした、これで虫歯になるなら仕方ない…と諦めました。
唯一食べれたものはアイスだったようで、3日間ほぼアイスでした。治った頃には1kg減っていました。
泣かれて泣かれてママも辛いしイライラしますよね…でも数日で良くなるので必要なら痛み止めをあげながら耐えてください😫
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も2回目ですー😫
一回目はかなり軽度なものだったのですが、今回これが本当の手足口病かと実感しています、、😭
下唇にも2個口内炎できてて、( ˙罒˙)もできなくて、、、😫確かにこれで虫歯になるなら仕方ないですよね🤔💦
数日で良くなるんですね😫😫
昨日から発疹できて今日2日目です💦あと何日か息子と共に頑張ります💪- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちも1回目は軽度で発疹がポツポツできただけだったので、2回目で洗礼を受けた感じでした…😅
もうしばらくの辛抱です、応援してます😭✨- 12月10日

ままり
先月、息子が手足口病になりました。
おかゆ、うどん、湯豆腐などは人肌くらいの温度感のものを試しました。
あとはやさいジュレや、子供用のウィダーインゼリーみたいなカロリーとれるやつを探しました!
-
はじめてのママリ🔰
おかゆも昨日あげたのですが、べーってされちゃいました😫
暖かいものより冷たいものの方が痛み出ないですもんね🥺!
そういうのもありましたね!!!ありがとうございます🙇♀️🩷- 12月10日

P
我が子も手足口病で口の中が痛そうです🥲
昨日はお粥やうどんも食べられたのですが今日は受け入れてくれず、、プリン食べさせました。夜またうどん挑戦しようと思ってますが😫
我が子は3日目ですがとにかく機嫌が悪くてしんどいです、、
早く治るといいですね😭
はじめてのママリ🔰
実は2回目の手足口病で、1回目かなり軽度のもので、手足に赤いポツポツがある程度で食事はもいつも通りでした。
今回は、これが手足口病かと実感しています😫
やっぱり水分大事ですよね💦
ありがとうございます🙇♀️❤️🔥