コメント

草組
小遣いから買わせてます(*´ω`*)
飲めば飲んだだけ小遣いが減るので飲む量がかなり減りましたよ!
昔は1升3600円の焼酎を4~5日に1本、
缶ビールは1日6本を毎日でしたが
今は1200~1500円の焼酎を週に1本
缶ビールは週末に3~4本に
本人の意思で減らしました(・∀・)
草組
小遣いから買わせてます(*´ω`*)
飲めば飲んだだけ小遣いが減るので飲む量がかなり減りましたよ!
昔は1升3600円の焼酎を4~5日に1本、
缶ビールは1日6本を毎日でしたが
今は1200~1500円の焼酎を週に1本
缶ビールは週末に3~4本に
本人の意思で減らしました(・∀・)
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
gocchi
仕事の日は昼間にジュース、仕事終わりにビールをおこづかいで買っているようで、家でも私が買っておいた分を飲んでます。
たばこはおこづかいから買うと足りなくなるからと生活費からだすことになってました。
自分が酒もたばこも嫌いなのでそこにお金使われるのが腹立ちます!
でも忙しく働いてくれていて、お酒が唯一の楽しみなので、それを取り上げてしまうのもな、、と悩んでて😭
草組
うちもタバコをみんなのお弁当買う時にしれっと出されるとイラッとします。
つかの間の楽しみだと言うのも分からなくもないですが
" 家族みんなで楽しめないモノ "
特に酒肴品(タバコやお酒)はとにかくお小遣いで!って言ってます。
旦那がひとりで頑張って稼いでくれて生活してるけどそのへんはきっちりやらないとうちは回っていけません(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
gocchi
おこづかい減らしたいんだけど、、って言ったら、うんとちょいしょげて言ってましたw最近私がケチケチしてるの見てるからだと思いますw
確かにみんなで楽しめることにお金使いたいですよね😭