※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘がつかまりだちをすると、足の裏と手のひらに大量の汗をかきます。これは異常でしょうか、よくあることなのでしょうか。

足の裏、手のひらの汗について

生後8ヶ月の娘がつかまりだちが出来るようになってから、ずっとつかまりだちをしているのですが、しばらくすると足の裏と手のひらにびっくりするほどの汗をかいてます😂
マットに水が見えるぐらい汗をかいてます。
異常なのでしょうか?それともよくあることなのでしょうか?
次の検診の時に聞く予定ですが、みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

めろん

うちの息子も手が湿っている事があるのでもしかしたら私の多汗症が遺伝してしまったのかと思ったのですが
水が見えるほど汗をかいている事はないかもしれません🤔
遺伝などの可能性が無さそうであれば代謝がとても良い子なのかもしれないですね😳
小さい子は汗腺の密度が高いみたいですし判断難しいですよね😓

• ありん

ありん

コメントありがとうございます!
    コメントいただいて夫が暑がりで汗かきなのでその遺伝もあるのかな?と思いました😢
    判断難しいですがしばらく見守っていこうと思います。また歩きだしたら変わるかもしれないですよね😂

• 12月10日
  • めろん

めろん

ご主人が汗かきなのですね😳
    もしかすると遺伝の可能性もありますが、おっしゃる通り歩き出したりするとまた変わるかもしれないので今のところは様子を見たほうが良さそうですね☺️✨

• 12月10日