※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

オムツかぶれについて、パンパース使用中にお腹周りに発疹が出ました。メリーズでは肌トラブルがなかったが、背中漏れがひどくパンパースに変えたところかぶれが発生しました。ノーマルパンパースから肌いちパンパースに変えて改善した方や、使用している塗り薬についてアドバイスをいただけますか。

オムツかぶれについて
パンパースのノーマルを使っていますが、お腹周りに発疹が出始めました。(写真一応貼ってますが分かりづらいです💦)
以前はノーマルメリーズ使ってましたが、メリーズの時は肌トラブルなし、ただ背中漏れが酷かったのでパンパースに変えたところお腹周りだけオムツかぶれしてしまいました。

①ノーマルパンパースだとかぶれたけど肌いちパンパースに変えたらかぶれなくなったよor他のオムツでうんち漏れもしないしかぶれもおさまったよ
という経験がある方

②塗り薬として現在
・おしりかぶれ用の亜鉛華軟膏
・乳児発疹用のステロイド
・ヨダレ荒れ用のロコイド
を所持していますが、どれか使っても良いのか
(現在はアロベビーの保湿クリームをオムツ替えの度に塗ってます)

①②どちらかの情報だけでもかまいませんのでご存知の方教えてください🙇‍♀️
よろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

背中漏れはムーニーおすすめです☺️
肌が弱い娘にも合っていました

似たような肌荒れをした時にロコイドを処方されて保湿後に塗っていたら割とすぐ良くなりましたよ〜!

• りんりん

りんりん

ありがとうございます😭
    ムーニーはノーマルですか?ナチュラルですか?
    使ったことないので買って試してみます!!

お腹周りにもロコイドで大丈夫なんですね!安心しました(*^^*)
    教えて下さりありがとうございます!!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はノーマルで問題ないです☺️

• 12月10日
  • りんりん

りんりん

教えて下さりありがとうございました!
    早速買ってみたのですが、うんちポケットついてるし、パンパースより肌触り柔らかいしで良さそうです✨
    いっときムーニーで試してみます!!
    ほんと、ありがとうございました!!

• 12月11日