夫の賞与が10%減額されており、育休期間と関係ないのではと疑問に思っています。業績悪化が原因かもしれませんが、詳細が不明です。人事に確認予定です。
賞与減額について、人事の方教えてください〜🥲
今回の夫の賞与明細に「賞与減額」という項目があり10%ほど控除されていました!
2023年11月〜2024年3月31日まで育休を取っていたので、前回の賞与の際にがっつり減額されていたのは理解できました。
ただ、今回の賞与は「評語の考課期間2024/4/1〜2024/9/30」とあるので育休は関係ない気もします。何なのだろう…🥺
特に懲戒とかボーナスを減らされるような悪いことをしたこともないです😭考えられるのは、業績が悪かったから…?でもわざわざ減額という項目で書くのかなー😅謎が多く頭をぐるぐるしてます。
今日人事に聞いてもらう予定ではありますがなんだか気になりママリでも質問させていただきました!
- もな(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ゆき
業績が悪かったのは減額の項目でもおかしくないのかなーと感じました🤔うちの会社も業績悪化してた時まさにボーナス10%減額ありました!
ただ、事前に今回のボーナス10%減額という案内はありました🥲

みかん
時短勤務ではないですか?
時短勤務だとその分減額される会社が多いと思います!
フルタイム勤務だったら減額はよくわからないので、確認したほうがいいと思います‼︎
-
もな
コメントありがとうございます!時短勤務ではないので謎なんです…😭確認してみますね🥺✨
- 12月10日
もな
コメントありがとうございます!
まさにそんな事があったのですね🥺社員全員減額されているのであればそういう事になりますよね…!
特に減額されるとか何も聞いていないので、謎深いです…😞💦