※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳からのかっぱえびせんでアレルギーチェックは可能でしょうか。初めて食べさせる際は何本が適切ですか。残りは翌日も与えても大丈夫でしょうか。

1歳からのかっばびせんでえびのアレルギーチェックしても良いですか❓💦
その場合1袋食べられたら🆗ですか❓

初めて食べさせる時は何本食べさせましたか❓
残りは次の日もあげてもいいですかね❓

たくさん質問すみません💦

コメント

さらい

ダメではないですがかっぱえびせんではほぼわからないみたいですね

昨日初めてあげました!
1袋ほぼ全部たべましたよー。

こっとん

うちも最初はかっぱえびせんあげました!1〜2本から数回に分けて本数増やしました😊
その後、普通のエビが入った料理のエビ以外のところ→エビ本体→エビの量増やす…て感じにしました🍤

今思うとかっぱえびせんは飛ばしてもいい工程でしたね😂

ユウ

アレルギー科に通ってましたが、かっぱえびせんはほぼ入ってないので食べてたからエビが大丈夫とは言えないようです。
まあ全く入ってないわけじゃないので重度ならわかるかもですが💦

うちの次女がエビ怪しかったですが、普通のかっぱえびせん食べてました😅