※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水って匂いありますか?尿漏れとの違いはなんですか?

破水って匂いありますか?
尿漏れとの違いはなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも高位破水からの出産でしたが、尿漏れと気づかないことはないです🥺
何かアクション起こすごとに足につたるくらいでます💦
あと血も混じります!

、

魚のような…生臭いにおいでした🐟
おしっこなら止められますが、破水は止められないです💦

3人目のママリ🔰

どのくらいかにもよりますが、予定日前日の夜中におりものが出るような感覚だけど少しパンツ湿ってて、高位破水との違いもわからないし前駆もないのでしばらく様子見てたけど、やっぱり横になって少しすると湿る感覚があるので多分高位破水ですと病院いきました。
が、そこでリトマス紙のような破水検査で色が変わらないから破水じゃないかと〜と言われましたが気になるので「えーでも出ますよー?」といいまた調べてもらったら若干反応あって(その後も反応あり)破水だねとなりました!

私は匂いの違いはわからなかったし、もし予定日付近じゃなかったらただの尿もれかおりものなのかなと思ってたくらいの感覚でした😂

みー

おしっこが出てる感覚がないのにあったかい水が出てくる感じでした💡
血生臭い臭いがしました💦