※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5歳の女の子にSwitchのマイクラとピクミンのどちらが楽しめるでしょうか。マイクラに興味があるようです。

5歳の女の子にSwitchのマイクラかピクミンだとどちらが楽しめるでしょうか?クリスマスプレゼントの候補です🎁
今までやったことあるのはひろがるスカイプリキュアのゲームと、カービィの体験版くらいです。
本人はYouTubeでマイクラの動画を見てて、マイクラやってみたいーとは言ってます!

コメント

COCOA

5歳だったらピクミンの方が楽しめるかなぁ、と思います。
マイクラやるなら誰かやった事ある人に教えて貰いながらやると楽しいと思いますが、皆が知らない状態だと、楽しめる様になるまで時間かかると思います。
小学生位になれば自分で考えて工夫できるかなと思いますが。

• ままり

ままり

私も旦那もマイクラさっぱりです💦
    やっぱりピクミンが良いですかね🤔

• 12月10日
  • ままり

ままり

ありがとうございました!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

5歳の息子がマイクラをiPadでやっていてSwitchでもやってみたんですがまだ操作が難しそうだなと感じました🥹、、
そのせいかあんまり使わないです笑
ピクミンがいいと思います✨

• ままり

ままり

操作が難しいんですね〜🙁ピクミンの方がいいかな…
    ありがとうございます!

• 12月10日
✩sea✩

うちの一番下娘は、5歳で1人でピクミン3もマイクラもやっていたので、どちらも出来るとは思います( ・ᴗ・ )
今はYouTubeで色々な動画出てるので、マイクラの方が長く遊べるのかな、とは思います^^*
うちの娘も、ピクミン(3と4持ってます)はクリア?したらもうあまり遊ばないですが、マイクラはずーっと毎日のように今も遊んでいます♪

• ままり

ままり

どちらもお持ちなんですね!ピクミン体験版があるようなのでとりあえずやらせてみようかな😊
    ありがとうございます!

• 12月10日
ゆきんこ

うちの娘(小学生低学年)がマイクラをよくやっていますが、豚やニワトリなどの動物を武器で殴って倒したり(言い方が悪いですが殺したり)するのが普通になっていくので、個人的には5歳の子でしたらピクミンにするかなと思います(⁠^⁠^⁠)
マイクラのYouTube実況で「殺す、死◯」などの言葉を覚えて使うこともあったので、今でもたまに本人にしっかり言い聞かせてます😵