※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

実家での休暇中、旦那が家事を手伝う姿を見て感謝を感じたが、習慣化するとその意識が薄れるのではないかと心配しています。

はあ、イライラする。こないだ実家帰って1週間だけ休めた。その間旦那が家にひとりでありがたみがわかったとは言ったけど、皿洗い、洗濯、、、率先してやるって、慣れてきちゃうとなくなるんだろうな。

コメント

はじめてのママリ🔰

ですです!甘えが出ちゃうんでしょうね😂
うちは実家に泊まって帰ってきたら、前の日の夕飯(レンチンするだけにしていきます)の食べ終わったお皿とかそのまんまですし、洗濯物したことなんて一度もないです笑
さすがに1週間帰ったらやるのかな?
でも絶対帰ってきたら元通りです😫
でも年下旦那で可愛い&息子のお世話完璧で、全力で遊んでくれるからまあいっか!って思っちゃいます💦
自分の周りの旦那様方は率先してやるって聞くと、こっちの持っていき方次第なのかなー?なんても思いますが⋯

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり甘えですよね!!
    その甘えが前は可愛かったけど(うちも4つ下です)
    持っていき方確かに!!自分も見つめ直さきゃかな🤔

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!うちも4つ下です!笑
    甘やかしすぎたなと思ってます😫
    でも今から変えるのも難しそう💦
    ただ九州男児!って感じでおだてれば扱いやすいので、褒めちぎってやらせるしかないかなと思ってます笑

• 12月10日