お仕事 週3日勤務の育児短時間制度について教えてください。保育園の利用や子供のリズムについて知りたいです。 週3日勤務の育児短時間制度について教えてください! こんにちは!私の勤務先には週3日勤務の育児短時間制度があります。月から金で、週2日フル勤務(7時間45分)週1日半日勤務(3時間55分)です。 この場合、保育園はどうなるのでしょうか? 週5日行けないのでしょうか? そして親的には通勤の負担が減るものの子供的にはリズムが整わなくて辛いでしょうか? この制度使っている方いらっしゃったら教えてください!! 最終更新:2024年12月10日 お気に入り 保育園 親 育児 制度 うなる ゴヘイモチ(4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 園によると思いますが、うちの子の園だと親が休みの日は自宅保育です。 なので行けて週3ですね。 そもそも自治体の入園の決まりが週4以上の勤務なので、基本的にはみんな最低週4は通ってますが…。 12月10日 ゴヘイモチ すごく参考になりました!ありがとうございます! 12月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゴヘイモチ
すごく参考になりました!ありがとうございます!