すみません(・_・;このキッズ腕時計スマートウォッチは電話もできるってことですかね❓
すみません(・_・;このキッズ腕時計スマートウォッチは電話もできるってことですかね❓
- ミニー(5歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
これ持ってます。
通話できるんですが、SIMとの相性が悪いのかうまくつながらなくて…
別キャリアに変えて試そうと思ってます😅

こんにゃく大豆
電波の仕様書をみると、docomo系とソフトバンク系の電波に対応している製品のようです
docomo系、ソフトバンク系の格安SIMでもAPNを設定すると繋がるようです。なので、docomo系格安SIMの日本通信やHISモバイルなら月額300円くらいと安いですし良いと思います。
-
ミニー
最初に送った写真のは月額300円払わないと通話とかできないかんじですかね❓
これは通話できませんが微妙ですかね❓- 12月10日
-
こんにゃく大豆
通話したいのであれば、SIMの月々利用料は必ず必要になりますよ。自分の知る限り、docomo系の通話SIMで最安は290円になりますし、上の方のようにahamoでも問題ないです。
スマートウォッチで通話できるモデルは最近はesimが増えていて、大体月額700〜1000円かかります。それに比べれば290円は安いですよ- 12月10日
-
ミニー
これも同じかんじですかね?
- 12月12日
-
ミニー
すみません😭😭これも同じ感じですかね?
- 12月12日
-
こんにゃく大豆
これはSIMが入らないやつなので、単体で通話はできません。iPhoneやAndroidを常に持っていて、ペアリングしていることで、通話できるようになります。
それでよければ、問題ないかと。- 12月12日
ミニー
そうなんですねー😞どの別キャリアに変えますか?
はじめてのママリ🔰
今はUQでほぼ繋がらず、位置確認もできないです😓
なのでiPhone持たせてます😅
HISモバイルは問題なく使えていると言う記事を見たのですが、docomoユーザーなのでとりあえずdocomoかahamoに変えてみる予定です。
ミニー
これは通話できませんが微妙ですかね❓
ミニー
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
微妙とは…?
目的は何ですか?
ミニー
できたらメールか通話と思いましたが時計がほしいとなり写真送ったような機能の種類があるのもいいなとなり😞
はじめてのママリ🔰
目的が電話としての機能がマストなのか、ただ時計として持ちたいだけなのかでどれ買うか全く変わりますよね。
ミニー
悩みますよねー😭😭