コメント

みさる
きな粉とココアの粉を混ぜて食べてたら便秘治りました~

ひーちゃん
私はグラノーラが効きます✨
-
あい
なるほどー。オールブランは毎日食べてるんですけどね_(:3 」∠)_変えてみようかな…。
- 5月6日

k
義母に『とにかくリンゴ食べなさい!』と言われたことがあります。
-
あい
お通じよくなるっていいますもんね!
- 5月6日

まさこ
私はパイナップルとサツマイモでした。
ひどい時は産婦人科でお薬もらってましたが💦
-
あい
なるほどー!癖になるのが嫌でクスリは最終手段にしようかと。
- 5月6日
-
まさこ
お薬は出ない時だけ飲んでました💡
便秘も下痢もあまり良くないみたいで、3日くらいでなかったらお薬を飲んだ方がいいと言われてました💦- 5月6日

くろぽんふう
私はヨーグルト+オールブランが効きました~
あと、キャベツ中心に野菜もたくさん摂ってました!
-
あい
オールブラン食べてます!あと野菜も結構食べてるんですけどね_(:3 」∠)_後期になった途端効かず…。クスリも考えようかと。
- 5月6日

しましまくん
一人目の時は何やってもダメでした!病院で薬出してもらってました!
今は牛乳、ココア飲んだり、野菜食べたり、あとフルグラ食べたりしてます😄
-
あい
そうなんですねー。ありがとうございます。後期になった途端、今まで順調だったのが急に(o_o)ココア試してみます
- 5月6日

たこん
ヨーグルトとキウイを一緒に食べてます👍ゴールドキウイなんかグーですよ( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
-
あい
キウイって効くんですね!!取り入れやすいですし、試してみます
- 5月6日

こは♡ゆう
もずくにオリーブオイルをかけて食べるといいですょ♬
海藻類は水溶性の食物繊維ですが、水溶性でない食物繊維をとる時はたくさんお水をとらないといけないそうですので、そのあたり気をつけてみてくださぃ!
でも、お薬にも頼っていいと思います✩
私もずっと服用してますょー!
-
あい
ありがとうございます。薬は癖になるのが嫌であまり頼りたくなく…。アドバイスいただいたのを試してみて無理そうなら処方してもらおうと思います!
- 5月6日

マッシュ
夜にホットヨーグルトを食べると便秘にいいと聞いて食べてました!
最初は違和感ありましたが、慣れると普通に食べられます☺
-
あい
なるほどー。朝に食べてたんですが、夜にホットヨーグルトにしてみます!
- 5月6日

あっこべべ
キャベツ、ワカメ、ヨーグルト毎日食べています!毎日排便あります!
-
あい
わかめ以外は毎日食べてるんですが、後期になった途端、なぜか出ず(o_o)
- 5月6日

あゆみ
フルーツグラノーラに散歩、
便秘解消を狙って夜トマト(2つ食べる)、
あとは酸化マグネシウムに頼ります😂
フルーツグラノーラは最近食べ始めたんですが、ゆっくり噛んで食べてるからか腹持ちもするし少しずつ出てきてくれてます💩
少しでも歩いたり運動するのもいいと思います!
意外とあなどれないですよ、散歩😊
お互い無理せず便秘解消頑張りましょう😂✊️
-
あい
今週、仕事休みであまり外に出なかったから運動不足なんですかね(o_o)散歩も徐々に始めてみます!
- 5月6日
あい
きな粉とココアって効くんですね!!試してみます