※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

便秘で悩んでいます。食事で効果がなくなったので、他に良い方法はありますか?

便秘に悩まされています。オリゴ糖、ヨーグルト、プルーンは毎日食べていて、妊娠初期から効果がずっとあったのに、なぜかここ数日あまり効果がありません。。薬以外でなにかいい方法ありませんか?(>人<;)

コメント

みさる

きな粉とココアの粉を混ぜて食べてたら便秘治りました~

• あい

あい

きな粉とココアって効くんですね!!試してみます

• 5月6日
ひーちゃん

私はグラノーラが効きます✨

• あい

あい

なるほどー。オールブランは毎日食べてるんですけどね_(:3 」∠)_変えてみようかな…。

• 5月6日
k

義母に『とにかくリンゴ食べなさい!』と言われたことがあります。

• あい

あい

お通じよくなるっていいますもんね!

• 5月6日
まさこ

私はパイナップルとサツマイモでした。
ひどい時は産婦人科でお薬もらってましたが💦

• あい

あい

なるほどー!癖になるのが嫌でクスリは最終手段にしようかと。

• 5月6日
  • まさこ

まさこ

お薬は出ない時だけ飲んでました💡
    便秘も下痢もあまり良くないみたいで、3日くらいでなかったらお薬を飲んだ方がいいと言われてました💦

• 5月6日
くろぽんふう

私はヨーグルト+オールブランが効きました~
あと、キャベツ中心に野菜もたくさん摂ってました!

• あい

あい

オールブラン食べてます!あと野菜も結構食べてるんですけどね_(:3 」∠)_後期になった途端効かず…。クスリも考えようかと。

• 5月6日
しましまくん

一人目の時は何やってもダメでした!病院で薬出してもらってました!
今は牛乳、ココア飲んだり、野菜食べたり、あとフルグラ食べたりしてます😄

• あい

あい

そうなんですねー。ありがとうございます。後期になった途端、今まで順調だったのが急に(o_o)ココア試してみます

• 5月6日
たこん

ヨーグルトとキウイを一緒に食べてます👍ゴールドキウイなんかグーですよ(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

• あい

あい

キウイって効くんですね!!取り入れやすいですし、試してみます

• 5月6日
こは♡ゆう

もずくにオリーブオイルをかけて食べるといいですょ♬

海藻類は水溶性の食物繊維ですが、水溶性でない食物繊維をとる時はたくさんお水をとらないといけないそうですので、そのあたり気をつけてみてくださぃ!

でも、お薬にも頼っていいと思います✩
私もずっと服用してますょー!

• あい

あい

ありがとうございます。薬は癖になるのが嫌であまり頼りたくなく…。アドバイスいただいたのを試してみて無理そうなら処方してもらおうと思います!

• 5月6日
マッシュ

夜にホットヨーグルトを食べると便秘にいいと聞いて食べてました!
最初は違和感ありましたが、慣れると普通に食べられます☺

• あい

あい

なるほどー。朝に食べてたんですが、夜にホットヨーグルトにしてみます!

• 5月6日
あっこべべ

キャベツ、ワカメ、ヨーグルト毎日食べています!毎日排便あります!

• あい

あい

わかめ以外は毎日食べてるんですが、後期になった途端、なぜか出ず(o_o)

• 5月6日
あゆみ

フルーツグラノーラに散歩、
便秘解消を狙って夜トマト(2つ食べる)、
あとは酸化マグネシウムに頼ります😂

フルーツグラノーラは最近食べ始めたんですが、ゆっくり噛んで食べてるからか腹持ちもするし少しずつ出てきてくれてます💩

少しでも歩いたり運動するのもいいと思います!
意外とあなどれないですよ、散歩😊

お互い無理せず便秘解消頑張りましょう😂✊️

• あい

あい

今週、仕事休みであまり外に出なかったから運動不足なんですかね(o_o)散歩も徐々に始めてみます!

• 5月6日