※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

11ヶ月の息子が初めて熱を出しており、38度くらいあるようです。どう対処すれば良いでしょうか。

今、11ヶ月の息子があつあつの顔で熱が出てるぽいです、、はじめての熱でどうしたらいいかわからないんですが、38度はありそうなんですが、どうすることが良いでしょうか?今寝てます、、

コメント

はじめてのままり

とりあえず熱をきちんと測り 、それに応じて対応します 。38°あり 、汗をかいているのであれば服を調節したり 、部屋の温度を下げたり 、冷えピタを頭や脇のところに貼ったりして何かしら対応します 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、、焦っていますが、やってみます

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

熱があると焦りますよね💦

ひとまず熱が高いと体力消耗しちゃうと思うので汗かいてたら拭いて着替えさせたり、冷えピタとか氷枕を使って熱が上がらないようにします。

お熱は定期的に測ってあげるといいかもです。

私ならもしお子さんが目が覚まして喉が渇いてそうなら水分補給もします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、焦っています、、、わかりました、やってみます。

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、頭に汗かいてないのですが、、顔は、あつあつなんですが、、まだ上がりきってないんですかね?
    布団あまりかけないほうがいいですか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は暖房の温度下げたり、布団は暑そうなら毛布とかはやめて少し薄めの布団とかにして、何も掛けないのも汗かいて冷えても可哀想なので何かしらかけてます。

冷えピタ、氷枕とかを使って布団はかけてあげてました。
    うーん😓どうなんでしょう?
    うちの子は元々頭に汗かくタイプの子なので……。

お熱測ってみましたか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、39.4度ありました、、、、焦ってます、、、

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親切に教えていただきありがとうございます!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱痙攣に気をつけて、しばらく様子見てあげてくださいね!
    早く良くなりますように😭

• 12月9日