※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが朝起きると背中が汗ばんでいるのは、服装が暑いからでしょうか。夜は肌着、カバーオール、スリーパー、掛け布団を使っていますが、暖房はまだつけていません。

朝、赤ちゃんを起こす時に抱き抱えると背中がじんわり汗ばんでるように湿ってると感じることがあります。
肌着+カバーオール+スリーパーに掛け布団で夜は寝てもらうんですけど赤ちゃんからしたら暑いんですかね?
暖房はまだつけておらず、朝方は手足は冷たいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

スリーパーしてるなら掛け布団の厚さにもよるでしょうけど、汗ばんでるなら暑いと思います。

スリーパー着せてる時は薄いブランケット、ガーゼケットみたいなのをお腹にかけるようにしてました。

手足で熱を逃がしているので手足が冷たいのは問題ありません。

きゃろ

スリーパーの素材にもよると思いますが掛け布団は無くてもいいように感じます!
うちは肌着+カバーオールorボディスーツ+スワドルにして暖房20℃つけてます🍀

はじめてのママリ🔰

室温にもよりますが、湿り気を感じるのであれば暑いかもしれないです!
布団から出てる部分(手足)はどうしても冷たくなるので大丈夫ですよー!