家族手当を受け取るために、奥さんの収入条件はどのくらいでしょうか。103万や130万のラインについて教えてください。
家族手当貰ってる方、奥さんの収入の条件はいくらですか?
よく103万までと見ますが、今年106万超えてしまいそうだす💦
130万のラインもありえますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
夫の勤務先は妻の収入条件はありません。ですが、今年度をもって配偶者に対する手当は廃止されます。

はじめてのママリ🔰
夫の職場から支払われる家族手当、という事ですよね?配偶者に対してではなく、扶養者に対して出るので配偶者の収入条件はないです💭
-
はじめてのママリ🔰
夫の職場から夫の給与に毎月配偶者手当で数万入っているのですが、私の収入条件ないんですね?💡
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
それはご主人の職場規定次第ですね〜要は職場独自の規定で支給している給与なので💭
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
会社ごとに違うんですね!
理解しました!
回答ありがとうございました✨- 12月10日
はじめてのママリ🔰
家族手当は事業所が独自に支給するものですから、支給条件も事業所それぞれが定めていますよ。
はじめてのママリ🔰
廃止されるんですか💦
知らなかったです💦
はじめてのママリ🔰
いや、夫の勤務先の話ですよ💦💦上にも書きましたが、家族手当は法律で決まっているものではなく、会社がそれぞれ独自に支給したりしなかったりしている制度です。ご自身の手当がどうなるかは、ご主人の勤務先に問い合わせないとわかりません💦💦
はじめてのママリ🔰
夫の勤務先の条件次第なのですね💦
わかりました、説明して下さり助かりました。
ありがとうございました✨