※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ユニクロの新品の肌着やレギンスは、2歳近い子供に洗わずに着せても大丈夫でしょうか。洗濯したい派とそのままでいい派がいますが、皆さんはどうされていますか。

ユニクロの袋に入った肌着やレギンスって2歳近かったら洗わずに着れたりするんですかね?

私は新品は一度洗濯したい派
夫は試着されてない新品なら別にいい派

子供のは洗うで一致してますが、みなさんどうされているのかな?と🤔

コメント

ままり

うちも子供のは洗うで一致してます!
大人のはそのまま着ちゃいます😂

• ママリ

ママリ

大人は気持ちの問題って感じしますもんね😂

• 12月11日
ミッフィ

大人もこどもも洗ってから着てます😊

• ママリ

ママリ

洗うのが一番安心でますよね♡

• 12月11日
Sapi

赤ちゃんの時しか洗わなかったので袋に入ってたら迷わずそのままです😂😂

• ママリ

ママリ

ユニクロに限ってはなんか気にしてくれてる気がするので私も袋に入ってたら行ける気はするんですが洗ってました🤣

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

そもそも服を作ってる工場?が清潔ではないと聞いた事があるので、大人も子供も必ず洗ってます😊

• ママリ

ママリ

検品の過程もどんな感じでやってるかわかりませんしね💦
    洗うのが安心です!!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

基本気にしないので袋に入ってたら赤ちゃんのころから洗ったことないです😅店頭でそのまま出てるやつは洗ってますが💦

• ママリ

ママリ

店頭そのままだとどんな手で触ってるか、、とか思っちゃいますよね💦
    アウターだとものによってはクリーニングだから洗えないしなーとも思うのですが💦

• 12月11日
ゆか

大人のも洗ってます!ユニクロは特に石油みたいなにおいするので…
夫は気にしないですが、私が気になるので洗っちゃいます!

• ママリ

ママリ

気にしてなかったんですが石油みたいなにおいするなら洗わないと気持ち悪くなりそうですね😳
    男性は気にしない方おおいですね!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

大人も子供も洗ってから着ます!

• ママリ

ママリ

手間ですがそれが一番安心できますよね!

• 12月11日