※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

一条工務店での確認作業について、他の方の体験を知りたいです。特にミスがあったかどうか教えてください。

一条工務店で建てた方!

確認作業は行いましたか?どうでしたか?

うちは夫がかなり細かいので5時間くらい確認し、大きなミス二つ見つけて少し揉めてます💦

コメント

まよまよ

一條で建てました!
担当の方もチェックしてくれてたような気もします🤔
もちろん自分たちでも確認しましたがそこまで問題もなかったです!旦那も私も大雑把な性格なのでそこまで細かくみなかったのもあります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その後、入居後もミスは発見していませんか?

• 12月9日
  • まよまよ

まよまよ

そーいえば、お風呂場に入る時のドアは何回か不具合があって何度か直しにきてもらったことはあります!
    結構大きなミスだったんですか?
    図面と実際の作りが違ったりとかですか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キッチンの通路幅が違いました💦
    あとは吹抜けの照明の位置です。これは細かいことなのですが、工事は足場組まないといけないらしく大掛かりで💦
    どちらも細かい夫でないとすぐには気づかなかった気がしますが💦

• 12月9日
  • まよまよ

まよまよ

どちらも図面とは違うのは気になってしまいますね💦
    でも、家は高い買い物なので気づいたならどんどん担当者の方に言っていいと思います!
    旦那さん細かくないと思いますよ!図面と違うのは言った方が
    いいと思います!

• 12月10日