コメント

はじめてのママリ🔰
何月に行くのか、何時から開園待ちするのかによりますね🤔💡
混雑時期以外の平日なら開園から15分以内に入園できれば取れると思いますよー!
アナ雪DPA、ラプンツェルPPですね!

なっちゃん
先日火曜日に行きましたが、6時頃に開園待ちで並び始めて、乗りました🙋
アナ雪はプレミアアクセスでラプンツェルは普通にスタンバイパスで取りました!
ただ、妊婦さんですし、その時間から今の時期並ぶのはキツイかと…
誰かにお願いして、ご自身とお子さんは8時くらいに合流するとかの方がいいかなと思います💦
-
み👄
6時からもう入り口で並ぶってことですね!!😳
9時に開くまで3時間みなさん並ぶんですか!?
来年の4月に上のこの誕生日で行く予定なので
その時には妊婦ではないのですが、
なかなかしんどそうですね🥹- 12月10日
-
なっちゃん
そうですね、、
開園の9時に行ってもすぐ入れるわけではなく、先に並んでる方たちが並び順に入っていくので、みさんが開園で入った時にはもうファンタジースプリングスには入れない可能性が高いです💦
なので、ファンタジースプリングス入るために3時間とか並びます…
時期にもよりますが、今は8時半から荷物検査が動き始めて、8時45分開園になってます。
下の子が生まれてるってことですよね🤔
どのみち、下の子連れて並ぶのは厳しいと思うので、下の子をどなたかに預けて行くか、ご自身が車で8時とかまでお子さんたちと待機かになると思います💦- 12月10日
-
み👄
ひょえーーーー!
なめてました🙀
やっぱり
バケーションパッケージか
ファンタジースプリングスホテルに泊まって
ハッピーエントリーの方がいいですかね🥺- 12月10日
-
なっちゃん
どうしてもアナ雪乗る!ってなると結構な覚悟が必要です😂
ファンタジースプリングスのエリアに入れればいいのであれば、ピーターパンが3つのアトラクションの中では最後までパスが残るのでもう少しゆっくりでも大丈夫だと思うんですが💦
お金の面でも大丈夫であれば、そのほうが体力の疲労感は違うと思います🙋
セレブレーションホテルだと平日は20〜25万くらいのバケパがあるので出産お疲れ様とお姉ちゃんありがとう、お誕生日おめでとうで使ってもいいと思います🤗- 12月10日
-
み👄
アナ雪人気なんですね😵💫
時は金なりですね😮💨
もう少し様子見してみようと思います🥺
ご丁寧にありがとうございました😭✨- 12月10日

ほのゆりか
小さなお子さんもいらっしゃるので遅い時間は無理だと思いますのでオープンから10分以内が目安かなと
15分から20分でアナ雪のパスは無くなるので
ある程度の時間でアナ雪のパス取るなら6時過ぎぐらい、6時半でDPAギリギリ、7時では無理かなと予想します
-
み👄
開店が9時だと思ってたんですが
6時半?から入場出来るってことですか!?!?- 12月10日
-
ほのゆりか
6時半に手荷物検査並ば無いとエントランスの前の方に並べないって事です
- 12月10日
-
み👄
なるほどです😳!
なんと!!
さすがディズニーですね😵💫- 12月10日

ママリ
始発前に並べば夜の分が取れる、始発後はほぼ無理って感じですね。
-
み👄
無知ですみません💦
始発とはどういうことでしょうか??🥺- 12月10日
-
み👄
電車で行く場合ということですね!!
やっぱりめちゃ早いですね😂😂- 12月10日
-
ママリ
あ、そうです。
電車組はそれだけで希望無しなんです💦
運営は夜中から並ぶなってって言ってるのに矛盾してるでしょ😂
ただ、4月以降はマジックパスがないので、ファンタジースプリングスの運営自体変わると思いますよ。
いつかは事前にDPAが買えるようになるとは思いますが、4月から実施するならもう発表があっても良さそうだとも思いますし、4月以降の運営の発表を待ってみても良いかもですね。
今は午前中がマジックパスの方優先なのでDPAもSPも遅い時間からしか取れないですが、マジックパスがなくなればDPAの発行を9時からにして、SPはなくなって待てば乗れるようになるかもしれません。
妊婦さんだと、並ばなくても後から合流できますよ。- 12月10日
-
み👄
ご丁寧に細かくありがとうございます🙇
マジックパスというのも
初めて学びました😮💨
アナ雪だけ課金できたら最高なのですが🥲笑- 12月10日
-
み👄
妊婦さん特典知りませんでした😳
とりあえずもう少し
様子見してみることにします🥺- 12月10日
-
ママリ
4月以降はアナ雪だけ課金できると思います。
SPがなくなるので待てる人は待つでしょうし☺️- 12月10日
-
み👄
なんと!!
それは朗報です🥹🥹🥹
それを祈ります🥺✨- 12月11日
み👄
来年4月の平日
キャンピングカーで駐車場入園待ちする予定です!
15分で入れるかが鍵ですよね🫨