※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産を経験した方に、妊活の際の生理回数や妊娠までの期間、流産時の処置について教えていただきたいです。妊娠への不安も感じています。

流産を経験し、その後妊活されたことのある方教えてください。
その後の妊活まで見送った生理回数、どのくらいで妊娠しましたか?
また流産の時は自然排出か手術どちらでしたか?

次に踏み切りたいですが、また流産したら怖いし、
そもそも妊娠できるんかな、と思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年の11月頭に流産しました。

手術をして12月末に生理が来て2回リセット、3月の排卵日で妊娠してつい先日出産しました😊

不安なお気持ちよく分かります😔
どうぞお身体ゆっくりされてください。

はじめてのままり

2回見送ってと言われて2回見送って
事情がありもう1回見送ったので3回見送りました!
その後妊活を再開して一周期目できてくれました!
自然だといつ排出されるかわからないので手術にしました!

ぴ

自分の話でなくて申し訳ないのですが、
私の友人は流産になりその3ヶ月後妊娠発覚してました!
なので2ヶ月空けたのかな?と思います!それで1周期で授かったそうです!
その友人も辛そうでした。でも早く子供が欲しいとポジティブに考え、最速で妊活!と思いしていたんだと思います。

ちなみにその友人は、急なお腹の痛みから大量出血が何日か続き自然排出したそうなので手術ではなかったと思います。

あーちゃん

生理見送らずに妊活再開して生理は一回も来ることなくまた妊娠しました!

手術でした!

とかげ

今年の8月に7週で稽留流産でした。手術でした。その後、1ヶ月弱で生理が再開し、一回見送ったら再び妊活始めました。そこから2週期ほど経ち、今また妊娠してます🤰また流産したら怖い気持ち、分かります😞でも、今回は大丈夫と信じて過ごしてるところです✊✨

りい

自然排出の流産後、2回の生理を経て旦那が「流産後は妊娠しやすいらしい」という情報を聞いたらしく妊活を始めました。
ですが、その後もずっとできず、諦めかけていたら流産した子の妊娠がわかったほぼ3年後の今年妊娠がわかり、今も継続中です!

私も妊娠したのは嬉しいけど、また流産したらとずっと不安との戦いでした。
毎日エンジェルサウンズで心音確認して、旦那に「毎日はやめたほうがいいんじゃない?」って言われ続けてました。
今でももちろん無事に出産できるか不安です。
ですが、赤ちゃんの生きる力を信じることにしています!!
長々とすみません💦

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます🙇‍♀️
まとめてのお返事ですみません💦

今日赤ちゃんが自然に出てきてくれました。
辛いですが、多くの方が次の妊娠に繋げていらっしゃるのを聞いて私もまた前向きに考えようと思えました😭
また会える日を待って過ごそうと思います😊