※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきぺち
子育て・グッズ

生後1ヵ月の授乳について、泣いたら授乳するようにしている時期やきっかけについて相談です。

生後0ヵ月(21日目)の子育て中。

授乳について、
寝てる時は泣くまで授乳しません。とか
泣いたら授乳するようにして
それまで寝かせてます。
と言う回答をみますが
いつ頃から
泣いたら授乳、それまで寝かせておく。を
やっているんですか?

きっかけとかありましたか?
(1ヵ月検診とか)

コメント

くま

完母にしてからは泣いたらあげてます😊
混合の時は寝ててもミルクの時間は起こしてあげてました🍼

ゆ*m

私は、子供が生まれてすぐから
よく寝てくれる子で産後2日目から完母だったので
1ヶ月検診までは長くても4時間までは
泣かなければ寝かしておいて、
泣いたら授乳、泣かずに4時間空いたら起こして授乳をしていました😊
1ヶ月検診の時に、充分過ぎるほど体重も増えていて母乳もよく出ていると言われたので
そこからは時間もあまり気にせず
泣いたらあげる、にしていました(*ˊᵕˋ*)

@小さい恐竜のママ

うちの子はそんなに長く寝る子では無かったので、退院してからは泣いたら授乳でした😊
完ミになってからもそのままです^_^

maki

私は 新生児は 3時間あけないで!と言われていたので 1ヶ月なるときまでは 3時間経ったらあげるようにしてました!
でも、1ヶ月過ぎてからは すこし間隔あく時もあって、そのときは 検診後で体重もかなり増えていたので 泣いたらあげる っていう感じにしました!
今でも 昼間 手をちゅっちゅして 欲しいのかな?って感じですが、2ヶ月で手を確かめてる時期でもあるので、ほんとに欲しがって泣くまでは 様子を見ています☺️🍀