アラサーの女性が不妊治療中で、クロミッドを続けるべきか悩んでいます。自力排卵はあるものの、クロミッドを服用しても卵子が増えず、LUFの可能性も指摘されています。次回から人工授精を考えており、無駄な周期を避けたいと考えています。クロミッドの影響について知りたいです。
不妊治療をしているアラサーです。
クロミッドをやめたいと言ってもいいのでしょうか?
クロミッドでLUF?黄体化未破裂卵胞?
自力排卵しますがクロミッドを服用してます。(排卵時の卵子を増やし確率を上げる目的ためですが、2周期とも1つしかありませんでした)
クロミッド2周期目、恐らくですが今期はLUFになってしまったかもで上手く排卵していない可能性が高いようです🥲
hcgも打ったんですけどダメだったかもしれません。
確かにエコーでデカいのが残ってましたが排卵後に確認できる水?が溜まってるから排卵してないとも言い難いとのことで、リセットはせずデュファストン10日分服用して下さいとのことで終わりました。
今期は諦めモードなんですが、クロミッド服用をすることでLUFになりやすいのでしょうか?
次回から人工授精にしようかと思ってまして、1周期も無駄にしたくないのでまたこんなことになるならクロミッドは服用したくありません。また次回にクロミッドを取りに来るよう言われたのでその時に先生とは話そうと思うのですが…
- SakuRa🔰
コメント
ママ
2周目ならまだ手探りな部分もあるのかなと思います。
意見を言うことは悪くないですが下調べや知識なしで色々言うと気分害する先生もいるので。
てて
クロミッドを服用すると効果がない上、イライラが止まらず気分障害が出るので早々に相談の上辞めました!
私はフェマーラも効かないのと、AMHが高すぎてOHSSが怖いので、最終的にちょこっとずつ10日以上自己注射を打って育ちました。
クロミッドも半年くらいしか効かないとか色々言われてますよね。
-
SakuRa🔰
そうなんですね!相談大事ですね。
私も角が立たないように相談してみます。それでもクロミッドを…というのであればもう少し先生に従ってみようとは思います😅
中々自分にぴったり合う薬はないものですね🥲ご回答ありがとうございます!- 12月10日
SakuRa🔰
確かにたまたまの可能性もありますもんね。2周期目じゃ、先生も絶対合わないと判断はしないですよね💦
1周期目は問題なかったですし😅気分を害されると今後通いずらくなります😭心配な点を聞きつつ、やんわり少し合わない気がするので飲まなくてもいい気がするのですが…または他の薬にならないかと相談はしてみます。相談した上でもクロミッドをまだ飲むよう指示があれば私ももう少し様子見て服用してみます。回答ありがとうございました😊