※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

働くママさんに平日の家事や寝室に行く時間についてお尋ねします。私は家事が最低限で、洗濯物を畳むことができず、掃除も我慢しています。旦那からの指摘に悩んでいますが、皆さんはどのようにされていますか。

働いてるママさん平日の家事皆さんどこまで出来てますか?また、何時に寝室に行けますか?
私は最低限しか出来ません。
洗濯物なんて毎日干せますが畳んでしまうが出来ず山にしてます。
洗い物だけはお弁当作ってるのと保育園の物を洗わなきゃなので毎日気を振り絞ってやってます。

洗面所やトイレの掃除、掃除機なんて我慢できなくなったらです。
土曜日は買い物に行き帰ってきて疲れ果て、日曜日はゆっくりしたくてゆっくりして作り置きして気づいたら夜ご飯です。

旦那に洗濯物山にするのやめてくれ、掃除機は普通は毎日かけるなんて言われて泣きそうです。
ちなみに私は平日は20時半には寝室に行きたくて横になりたくて旦那に寝る前に支度もやれば朝も焦らなくていいんじゃないのとか言われます。
皆さんそんなにしっかりやられてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

掃除は気になるところ掃除機でかけるくらいです!
あとは休みの日で😉
洗濯物はハンガーから外すときにそのまま畳んでしまってます!

保育園の準備は子供にやらせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外してすぐ畳むの凄いです私は帰ってきたら取り込んでリビングに放り投げてます🤣

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋干しなので、洗濯待ちのときにやってます笑
    あとは畳むだけやって、しまうのは子供に手伝ってもらうときもあります!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

旦那さんも家事はやるべきだと思いますよ💦!

お弁当作ってて偉いです😭!

うちの場合は
食器洗いは食洗機
洗濯物はドラム式で乾燥まで
(途中で乾燥したくなきやつは出してハンガーに干してます)
掃除はルンバとブラーバ(床が片付いてないと出来ないので週1-2回)
食べこぼしなどはその都度掃除

洗濯物の片付けと食洗機は私が寝かせつけ中に旦那がやる事が多いです。

トイレ掃除やお風呂掃除、玄関掃除、階段の掃除機がけ、ベッドのシーツ交換などが出来なくて、すっごくストレスです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食洗機本当に欲しいです😂

ドラムも理想ですがうちはサンルームで除湿機回しててまだいけると我慢してま

• 12月9日
りい

使えるものは使って楽してます!
ドラム式洗濯機で乾燥までしてもらってるので干す手間もないし、洗い物も鍋とか手で洗うものはありますが食洗機も活用しています。
旦那さんは文句は言って何か手伝ってくれるんですか?
うちは共働きなので、ゴミ捨てと洗い物は旦那の役割です。
掃除は土日にまとめてしています!平日気になれば掃除機かけるくらい。
寝室には21時に子供一緒に行ってそのまま寝ています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラム本当にいいですよねまだいけると粘ってます😂😂

毎日20時半に寝室行くのを目標にしてます

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

質問の答えと違ってすみません💦
旦那さんは家事何してくれてるんですか?上の子もいて妊娠中の奥さんのことを休ませるって考えはないんですか?😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はされどパートで9-17時勤務です。旦那は帰宅も遅い時もあれば会社が近いので早く帰れれば私が車で旦那拾って一緒に帰ってます。家事はノータッチですが洗濯物が嫌すぎると山になりすぎると畳んでくれますがしまいません、そして私も自分のタイミングがあるので畳んでもしまいませんw
    稼ぎは旦那の方が何倍もある為家事は私の仕事だとやりませんが子供の事は休みの日は遊びに行ってくれるし帰り早いと子供とゲームして遊んでます

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

気になるならお前がやれぇぇって!!!いってやってください😇
フルではないですが働いてる2児の母です。洗濯乾いたものは山にして余裕あるときに畳んでます🫶山から明日着ていくもの取ることだってあります(笑)私はキャパ狭いので完璧にやることは無理なので掃除も掃除スイッチが入ったときくらいです(笑)洗い物も終え、洗濯物もほしてリビングは足場はなるべくおもちゃとかなく綺麗にして8時半くらいには寝室ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と一緒すぎて嬉しいです🥹🥹
    私も小言言われたらならやってよと言ったらそれは俺の仕事じゃないって言われます😅

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

洗面所・お風呂・トイレの掃除
全部屋の掃除機かけ
洗濯と洗濯物畳み
キッチンリセット
は毎日しています。
食器洗いは食洗機です。

バルコニーや、網戸やエアコン、拭き掃除は週一だけです。

シングルで娘と二人暮らしなので、毎日やる方が効率いい気がして☺️
21時には娘と一緒に寝ています。