※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦の方で、陣痛の始まりについて不安を感じています。1人目は激痛で気づいたため、今回は本陣痛に気づけるか心配です。

元々張りやすい経産婦さん
出産スムーズに行きやすいから、陣痛軽くてもきたと思ったらすぐ電話してねって言われたんですが、

陣痛の始まりってどんな感じでした?
1人目の時は、気づいたら激痛で飛び起きて2分間隔とかだったので、間に合うか不安です...

今はまだ36週ですが34週の頃からNSTしてても、90の張りが、10分おきとかにずっとあるので
本陣痛気付けるかどうか、、

コメント

いちご🍓

2人目張り多めでNSTしたら毎回必ず張ってて、38wで既に子宮口5センチ開いてたので私も本陣痛何分間隔で来るかわからなくてドキドキでしたが
いきなり3〜5分間隔で来ました!
ですが張ってるな〜くらいで痛いって感じかあまりなくて普通に動けてました💦
5センチ開いてたので助産師さんにはなんかいつもと違うと感じたらすぐ電話して!って言われてましたが2.3時間様子見てよくわからないまま電話して病院行ったらやっぱり陣痛でそのまま入院って感じでした😅
その時点で子宮口7センチだったので家で破水してたら一気に進んで危なかったよって助産師さんに言われました💦