※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘がアトピーの可能性があり、肌の状態が悪化しています。食事に気をつけるつもりですが、他の方の体験や治療法について知りたいです。

娘がアトピーかもしれないです。
私が子どもの頃からアトピーで苦しんできました。
なので、産まれてくる子は私のように肌が弱い子が産まれてくるのかなと思っていました。

ここ1ヶ月以上、肌が赤くカサつきが気になり二つの小児科に行き診てもらい、ローションやクリーム、ワセリンを貰い1日に何度も付けてましたが

今日娘の腕から黄色い分泌液がたくさん出ていて、肌着、洋服までついてました。

完母なのに、食欲に負けて、甘いものなど菓子パン、パスタなどたくさん取っていました。。

母親として情け無いです😢
私もいま乾燥の時期でアトピーが酷いのに、もっと気をつけるべきだったのに、娘にも痒い思いをしていて
最近夜に何度も起きるようになってしまいました。

今日から食べ物には気をつけようと思います。
このくらいの月齢でアトピーになった方やどのような治療でお肌は良くなりましたか?😔

コメント

初めてのママリ🔰

今2歳ですが、やはり毎日ステロイドかかせないです💦
でも、小児科医からはそこまでアトピー性皮膚炎にしてはひどくないと言われました。
一歳過ぎたら嘘みたいに楽になりました💦
0歳の頃は朝晩必ず保湿が必須でした!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

甘いもの食べてても何もないこは何もないのでお母様自分を責めないでください💦

• 12月9日
  • ママ

ママ

ステロイドはなるべく使いたくないな…と思っているんですが、これ以上酷くなったらステロイド出すって言われました😢

オムツ替えのたびに保湿しているんですが、すぐにカサカサしていて😭

部屋の乾燥とかもよくないですよね?💦

• 12月9日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😢
    調べたら、乳製品などもあまり良くないみたいなので、当分は娘のためにも自分のためにも控えようとおもいます😢

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

スレッズで見たのですが、甘いものたくさん食べるようになって治りましたとか、サーフィンで海に入るようになって治りましたって方が居ました

• ママ

ママ

海に入るといいっていうのは聞いたことあります!!
    海水がアトピーには確か良いんですよね!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです!ただクレープ食べたりするようになって治ったって人がいて結構そういう糖分取るようになってよくなった方が多かったのでびっくりでした!

• 12月10日