※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんが、最近700mlしか飲まなくなりました。体重は7.5kgで、飲む量が少ないか心配です。もっと飲ませた方が良いでしょうか。

もうすぐ4ヶ月になります。完ミで育てていて前はトータル900ml程飲めてましたが最近は700ちょっとしか飲めません。体重は7.5kgぐらいです。少なすぎますかね?ちょこちょこ頑張って飲ませた方がいいですか?

コメント

うさぎ🔰

体重指導がないならそこまで無理にしなくても良いかなと思います。
うちの子は4ヶ月で5.18kgで体重指導があり、2時間間隔であげる時もありました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体重が増えてたら大丈夫なんですね!4ヶ月健診で体重見てもらえると思うのでそれまではこのままにしてみます。ありがとうございます☺

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

700ちょいのこと多々ありましたが体重も順調に増えていたのでちょこちょこ飲みはさせてなかったです!
うちのこは5ヶ月くらいでミルク量安定しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体重が増えてたら大丈夫なんですね!うちの子も早く安定して欲しいです😅
    ありがとうございます☺️

• 12月9日