※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chaki
妊娠・出産

予定日を2日過ぎて陣痛を待っているが、痛みが続いている状況についてお話しされています。陣痛の前兆がないことに不安を感じており、自然分娩を希望しているようです。陣痛が突然来ることはあるのでしょうか。

予定日2日超過、絶賛陣痛待ちです😂

内診では子宮口3センチ開いてると言われたのですが、いつ陣痛くるのやら、、
生理痛のような痛みはずっとあります💦
定期的にお腹張るとかではなくずっと痛い?みたいな感じです😅

着床出血とかもなかったので、おしるしとかはないかもな〜と勝手に思ってますが、旦那の仕事の関係もありできればもう産まれて欲しいです😭(こればっかりは仕方のないことですが、、)

病院も41週過ぎたら促進剤使ってみたいな感じなのでギリギリまでは自然でいく感じみたいです😭

なんの前兆もなく陣痛突然きたりするのでしょうか💦
超過してるかは余計焦ってしまって、、
陣クスと言われるようなことは一通り(散歩、体操、マッサージ、床掃除など、、)しましたがダメなものはダメですね😓

コメント

ママリ

私も子宮口2〜3センチ、赤ちゃんかなり下がってるからもう生まれるよと言われていて更に2人目だしまぁ大丈夫でしょと思ってたらまさかの超過して40w6dで産まれました😂
私の場合は夜に全然我慢できる程度の前駆陣痛っぽいのは来てましたが昼間はおさまっていて、超過5日目の夜に急に陣痛来ました!
私も陣クス試しましたがうんともすんとも言わず😂
赤ちゃんのタイミングなんだなと思いました🥹

• Chaki

Chaki

私も夜になると前駆陣痛はあり、朝になったら治ってるのは何回かありました💦(期待してカウンターするけど気づいたら寝てて朝みたいな感じです😅)

赤ちゃんの産まれるスイッチ待ちなんですね😭
    こればっかりはわからないっすね😂

• 12月9日
  • Chaki

Chaki

誤字しました💦
    こればっかりはわからないですね😂

• 12月9日
Chaki

結局予定日+5日(旦那が奇跡的にお休みの日)にようやく産まれました😭

なんの音沙汰もなく突然の陣痛4分間隔でのスタートでした。