来年4月上旬に熊本旅行を計画中です。阿蘇ファームランドや熊本市内観光を考えています。レンタカーを利用予定で、混雑状況や宿泊先、子連れ向けの食事場所を教えてください。おすすめの観光地も知りたいです。
熊本旅行について✈️
来年4月上旬頃に都内→熊本旅行を計画中です。
初めて行くので詳しい方教えていただきたいのですが…
・阿蘇ファームランド
・阿蘇ミルク牧場
・熊本市内観光
を目的としていて2泊3日または3泊4日を予定しています!✈️
レンタカーするつもりでいるのですが、
1.土日は道路や上記観光地はやはり混みますか?
2.宿泊先を市内を拠点として動くか、阿蘇1泊・市内1〜2泊するか迷っています。
(子連れおすすめのビジホや旅館も教えてほしいです🥺)
3.2歳の子連れでも入りやすいご当地ならではの食材がいただけるご飯屋さんおすすめありますか?(主に夕飯で利用)
また、観光地もオススメの場所がありましたらぜひ教えていただきたいです🥺✨
よろしくお願いします!
- ママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
熊本に来てくださるとのことで嬉しいです😉
1.阿蘇までの道路は無料の高速?みたいなのができたことによってだいぶ緩和された気がします!
市内は朝夕は通勤ラッシュで混みます!
2.阿蘇から市内までは1時間以上かかるので、お子さんが長距離ドライブきつければ阿蘇1泊されたほうがいいかもしれません!阿蘇のほうがお子様が楽しめるホテルがあると思います!湯巡追荘とかは子連れに優しかったと思います!くじびきとか射的とか輪投げとかできたような☺️
3.ききょうやは座敷の個室で安心して食べられると思います💕お値段はりますが馬桜は観光で来られる方には人気みたいです!わたしは行ったことないです💦

はじめてのママリ🔰
大型連休などでなければ阿蘇はそこまで混む事無いと思います🚗
ファームランドやミルク牧場に近い所だとアコンカグアリゾーツ。
内牧温泉街まで行かれるならば夢巡追荘や入船旅館がオススメです!阿蘇神社や阿蘇山も行かれてみてはいいかもです😃
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!🥹✨
教えていただいた宿、早速検索しましたが、ものすごーく素敵でした🥺✨
せっかく行くならこんな素敵なところに泊まってみたいです…✨
そして、やはり、湯巡追荘はとても人気なんですね!!😳
阿蘇に一泊したら阿蘇神社・阿蘇山辺りも巡れそうですよね!📝✨
ワクワクがとまらないです🤭♪- 12月10日
ママリ🔰
回答ありがとうございます!🥹✨
地元の方からの詳しい情報、助かります!!!
とーっても参考になりました!!🥺📝✨
ご飯屋さん、ききょうや・馬桜早速検索しました!
とても美味しそうで行ってみたいです🥺✨
ママリでも他の方の質問の回答に湯巡追荘よく出ていてとても気になっていました!
人気の宿なんですね♪
ちなみに、亀の井ホテルはご存知ですか??🤔
ここも気になっていまして…
はじめてのママリ🔰
亀の井ホテルはもともとかんぽの宿だったところがリブランドされているので、施設自体はそんなに新しくないと思います!
泊まったことはないですが、子連れには優しいみたいです💕
くまモンルームとか楽しそう!って思いましたー!
ママリ🔰
教えていただいて、改めて口コミ等みたら、施設の至る所に昔の名残があるようですね🤔
そうなんです!
くまモンルームが本当可愛くて…🩷
まだ時間があるので要検討しようかと思います!
色々とありがとうございました🥺✨✨